当前位置:首页 > 知识>港股证券交易系统

港股证券交易系统

交易系统 港股2015-01-13 19:54:03
摘要 : 香港交易所于2000年10月推出AMS/3后,投资者不论是透过香港交易所、联交所参与者或服务供货商所开发的电子渠道进入市场,均较快捷容易。...

1. 甚么是AMS/3?

AMS/3即第三代自动对盘及成交系统,是香港交易所开发的新一代证券交易系统,透过电子商贸设施,将投资者、联交所参与者、其它参与者及中央市场接连起来。香港交易所于2000年10月推出AMS/3后,投资者不论是透过香港交易所、联交所参与者或服务供货商所开发的电子渠道进入市场,均较快捷容易。透过AMS/3,投资者可用电子方式落盘,有关的指示会自动传到联交所参与者,待联交所参与者核准后即传送到中央市场进行对盘及成交。

有关AMS/3的详情可到香港交易所网站的「市场及交易运作」部分查阅。

2.AMS/3对投资者有何好处?

透过AMS/3,投资者可经联交所参与者提供的额外渠道参与市场,交易过程更有效率。除现有的落盘渠道外,AMS/3还可让投资者随时随地透过互联网及流动电讯装置落盘。投资者亦可透过电子渠道自行查询、修改或取消买卖盘。

3.AMS/3的新功能容许投资者以电子渠道交易,投资者可如何享用这些的功能?

投资者若想利用电子方式(如互联网或流动电讯装置)落盘,必须先在提供这项服务的联交所参与者开设有证券户口并登记使用这些电子交易服务。作为一项保安措施,若投资者选用的电子交易渠道要求以电子证书去核证使用者的身份,投资者在使用这些电子渠道落盘之前,应先向认可的核证机构申请一张电子证书。电子证书采用公开密码匙的加密及认证技术,可免出现窃听、干扰、伪造讯息或其它保安上的问题,从而保障投资者的利益。

4.投资者应该如何落盘?

透过AMS/3,除了亲身或透过电话向联交所参与者落盘这种传统渠道外,投资者亦可选用下列任何一种「投资者接触市场渠道」来落盘:

?网上交易服务(OTS)渠道 - 直接由香港交易所支持,投资者可透过交易所的网上设施落盘。买卖盘会经买卖盘传递系统(ORS)传送至联交所参与者;

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: