当前位置:首页 > 知识>庄家坐庄的原理大解密(2)

庄家坐庄的原理大解密(2)

坐庄 庄家2015-01-13 19:53:46
摘要 : 因为做多时有出不去的风险,做空时有打下价格但接不回来的风险,要想坐庄成功还要考虑一些更本质的问题。...

坐庄的思路

以上的坐庄路线设计得很理想,但还太主观,不一定能成功。因为做多时有出不去的风险,做空时有打下价格但接不回来的风险,要想坐庄成功还要考虑一些更本质的问题。

两种坐庄路线有没有什么共同的本质性的东西呢?比较两种思路,做长庄既做多又做空,是一种更老道的手法。分析一下长庄的思路,发现做长庄的特点是不怕涨也不怕跌,就怕看不明白,因为涨的时候庄家可以做多赚钱,跌的时候庄家可以借机打压,为以后做多创造条件,只要看明白了,不管是利多还是利空都可以利用。所以,这种坐庄思路成功的关键是看准市场方向。庄家看准市场方向不同于散户的预测行情走势,庄家可以主动地推动股价,他要考虑的是怎样推对方向,推对了方向就可以引起市场大众的追随,做为启动者就可以获利。所以,这种庄家的基本思路是把握市场上的做多和做空潜力,做市场的先导,推动股价运动,释放市场能量。

再会过头来看低吸高抛路线,其实也是释放市场能量,寻找做庄股票的过程就是在寻找谁有上涨潜力,拉抬和成功出货是释放这一市场能量。不过这种思路只想着怎样释放市场的多头能量,而不考虑怎样释放空头能量和怎样蓄积新的多头能量,所以不够完整。可见,不管是长庄还是一次性庄,做庄成功的关键都是正确的释放市场能量,前面的两种不同操作路线可以看成是利用不同类型的市场能量的方法。

低吸高抛思路适用于定价过低的绩优股,做价值发现。这种股有一个长期利好作为背景,市场情绪波动和其它各种小的利空因素可以忽略,庄家可以大量收集,锁定大量筹码,使得股价不太受市场因素干扰,庄家可以按自己的主观意图拉抬和出货。要想这样做庄需要有资金实力,因为要想做大幅度的拉抬必须锁定相当多的筹码,没有钱是做不了的,而且这样的股票别的庄家也在打主意,没有一定的实力是抢不过人家的。

快速索引: