当前位置:首页 > 知识>坐庄下单要诀

坐庄下单要诀

坐庄 要诀2015-01-13 19:53:23
摘要 : 昔曰庄家刘伟揭示的操盘、下单手法,特别是洗盘时的挂单术,想必能让读者心明眼亮。...

八仙过海固然各显其能,但做庄几个重要环节的操作手法,各家各派依然有异曲同工之处。昔曰庄家刘伟揭示的操盘、下单手法,特别是洗盘时的挂单术,想必能让读者心明眼亮。

刘伟:回族,1971年出生于甘肃,中央民族大学经济系毕业。毕业分配到甘肃省经济贸易学
校,从事教务管理。1995年,下决心离开甘肃,应成都一家投资公司聘请为证券投资部经理,成为一名职业操盘手。同年8月,受公司委托手握巨额资金,再次来到北京,一年中成功运作三只股票。之后南下深圳、北上武汉,西行重庆,浸渍于股票二级市场之中。1999年,最终选择深圳创业,创办了一个财经网站并于去年注册成立中秦投资咨询有限公司,任执行董事长兼法人代表。其在二级市场大资金运作上有丰富经验。

笔者:我们经常提到“庄家”一词,那么从你做庄的角度来看,庄家具备哪些特征?

刘伟:所谓的庄家并不神秘,它一般要具备两个特征:能运作一定的资金,具体操作该股的技术能力。缺乏技术能力,光有大的资金,充其量不过是一个超级散户而已,庞大的资金随价而流,风险自不待言。

笔者:庄家是怎样选择投资品种的,或者说什么样的企业容易有庄家进入?

刘伟:品种选择的最重要的基础前提和根据是资金情况。一般来说,现有资金的30%是用来护盘拉抬和其他突发用途的,70%为股票占用资金。根据自己的资金,庄家主要从股本、流通盘、业绩与题材以及炒作历史等方面来考虑。一般来讲,做庄应选择总股本较小的品种进行考察,盘子过大,不能从根本上体现庄家的绝对优势。但是,盘子过小,人气不易调动,出货难度大,技术要求高,获利相对低:大盘股可收集相对多的筹码,人气较容易调动,获利相对较大。

选择投资品种是个相对复杂的问题,投资者跟庄时要综合各种盘口、盘外信息。拿我以前做过的几次投资策划来说,我比较偏重有收购题材的个股,那么我注重的就是公司的股本结构,并且一定要有上市公司的第一手资料

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: