当前位置:首页 > 知识>调仓在趋势投资中的实战意义

调仓在趋势投资中的实战意义

实战 意义2015-01-13 19:52:33
摘要 : 调仓就是把涨幅过高品种,或非热点品种,调到新启动放量上涨个股,换到热点品种上。...

所谓调仓,是在上升趋势没有结束之前,持股为主,并保持自己手中个股一直处于强势的重要方法。调仓就是把涨幅过高品种,或非热点品种,调到新启动放量上涨个股,换到热点品种上。

调仓的原则,就是去弱留强、去高留低、去冷留热,以达到收益最大化并提前回避风险的目的。调仓不同于清仓,是在上升趋势中坚持做多的一种优化策略,是在做多过程中保持有股状态但进行必要调整的策略。

调仓策略可以使投资者避免一种简单的买卖交易,在行情越是接近调整末期,调仓的策略越是要加仓;而在行情接近上涨末期时,调仓的策略就是要减仓。调仓除了仓位变动的意义外,更有意义的是换股式调仓。这种策略,是投资者在应对做多行情中最需要掌握的技能。

调仓换股是否及时成功,直接决定着投资收益。不会调仓的结果,不是失去最好的出逃时机,就是备受调整的折磨。从滞涨品种中及时换到新放量上涨个股,不仅可以避免这种痛苦,而且可以使自己的资金收益快速倍增。

调仓是建仓以后的事情,与之相对应的还有空仓。满仓、重仓、轻仓、减仓、加仓、补仓、倒仓等操作手法,都属调仓系列。其中满仓只有大底到来时才用,一年也没几次;重仓是大行情或初期行情才用;轻仓和减仓行情末期常用;加仓、补仓看好后市才用;倒仓机构常用。

学会适时调仓,就会让掌握主动,从而获取更多的收益。调仓要掌握好时机,调仓不等于频繁乱换股,而是要判断好后市和热点的基础上,在合适的时机,实现一种强势转换。

快速索引: