当前位置:首页 > 知识>“肉球”该不该吃--实战技巧

“肉球”该不该吃--实战技巧

该不该 实战2015-01-13 19:52:32
摘要 : 碰到活泼好动,声色犬马,个性张扬的我们管它叫“活跃股”,碰到孤僻、庸懒,走势呆滞、总是不显山露水的瘟股,我们把它叫“肉球”。...

大千世界包罗万象,人有无数种,物有无数类,反映在股市上,每只个股都有其独特的脾气禀性--股性。碰到活泼好动,声色犬马,个性张扬的我们管它叫“活跃股”,碰到孤僻、庸懒,走势呆滞、总是不显山露水的瘟股,我们把它叫“肉球”。

由于“肉球”性子“瘟”,既不喜欢表现,更不跟风起哄,一味地坐守“一亩地两头牛,老婆孩子热炕头”,多数人会认为这种股是没有庄的股,恰恰相反,这种股背后往往隐藏着一些股市大鳄,之所以长期保持“沉默是金”的姿态,有可能是主力在“忍辱负重”,在货未吸足、时机未成熟之前只能是按兵不动,什么时候把散户折磨得片甲不留,全部走人完事,我再拉起来,在高位搞搞振荡,把货再都丢给你们。这种真人不露相、露相不真人的庄是悍庄,也是长线庄家;不注重眼前的一城一地,而是注重未来丰富的获利空间,而这个空间只有在时机成熟之后,上市公司、媒体、舆论和庄家这几方通力“合作”的结果。

既然“肉球”不是真的没庄,只是没有到庄家的拉升期,所以走势上往往呈现以下的特显:大盘涨,不见它涨;板块动,也不见它动,只是在一个狭窄的空间内来来回回振荡。这时投资者是否先买入再守株待兔呢?笔者建议暂静观其变。原因在于股市上假象非常多,有些“肉球”是真正意义上的“铁树”,要等其开花结果恐怕得等上千年八百载。有的则仅仅处在庄家吸货阶段,“肉球”变成大黑马还需长期的时间孕育。抱住前者,你将会失去不少机会;抱住后者,你多半会耐不住寂寞而弃之而去。最好的办法是等“肉球”脱胎换骨之后,也就是长期熊股趋势改变之后再跟进亦未为晚,因为这种庄家往往是“三年不鸣,一鸣惊人”。

快速索引: