当前位置:首页 > 知识>香港金融市场最新数据

香港金融市场最新数据

香港 金融市场2015-01-13 19:51:30
摘要 : 2007年9月24日,衍生权证成交金额创下273亿元的历史新高。...

1.证券市场

2007年9月份的平均每日成交金额首次超越1000亿元,创1096亿元的历史新高。

2007年9月24日,衍生权证成交金额创下273亿元的历史新高。2007年9月28日,证券市场成交金额创下1492亿元的历史新高。

2007年9月28日,证券市场市价总值首次超越20万亿元,创下200549亿元的收市新高。2007年9月28日,恒生指数创下27142.47点的收市新高。

2007年9月28日,恒生中国企业指数(H股指数)创下17017.94点的收市新高。

2.衍生产品市场

2007年9月25日,恒生指数期货的单日成交量创下201717张合约的历史新高。

2007年9月25日,期货及期权的未平仓合约总数创下8,140,379张合约的历史新高。

香港本地热点股票,如汇丰银行,可以视为传统的香港市场上认同度比较高的股票,香港股市有句俗语:“买汇丰,有买贵,无买错”。汇丰银行每个季度都分红,每年下来有5%~6%的样子。香港人经常会说,“圣诞钟,买汇丰”,在圣诞的钟声中买汇丰,据内地金融专家巴曙松的观察,汇丰的股票往往也是在圣诞之后有一波不大不小的行情。尽管现在汇丰已经风光不再,让位给中国内地的大量优秀企业,但是汇丰身上还是凝聚许多老香港投资者的感情,因为相当一部分老香港投资者踏入资本市场的第一步就是从买汇丰银行开始。汇丰银行是香港股市“蓝筹股”的代表,它股价一个交易日的升跌通常不超过5%,风险非常低。一般香港投资者都会长期持有。对于经验尚浅,首次进入香港股市的内地居民来说,蓝筹股显然是“牛刀小试”的最佳选择。

3.基金市场

香港证监会7月19日公布的调查显示,截至去年底,香港基金业所管理的资产达6.15万亿港元,较2005年劲升36%,净增约1.6万亿港元。2004年,香港基金业所管理的资金只有3.618万亿港元,短短两年增长70%。香港投资基金公会执行董事黄王慈明认为,过去两年国际资金投资亚洲增长迅猛;香港本地的资金由于财富效应,以及香港经济复苏,亦加大了投资需求;再加上香港金融机构经过亚洲金融危机的磨练后,财务实力与内控能力都有所增强,是香港资产管理业务增长显着的主要原因。中国强劲的经济增长吸引了巨额的资金,也是去年香港基金资产迅猛增长的一个显着因素。在去年香港零售的基金中,据香港投资基金公会统计,大中华基金(包括投资于中国内地、香港或台湾)2006年度的净申购额达到约14.75亿美元,与2005年相比增长38.74%,位居基金类别首位。就投资表现而言,据晨星(亚洲)统计,香港投资于H股、红筹股以及小部分A股、B股的中国股票基金,2006年度回报率达84.05%,在香港众多基金中亦名列榜首。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: