当前位置:首页 > 知识>抢反弹的窍门

抢反弹的窍门

窍门 抢反弹2015-01-13 19:45:30
摘要 : 有位读者打电话问:为什么自己抢反弹不一定有效?抢反弹的窍门就这么简单?是不是还有别的窍门?这就提醒我继续讲解抢反弹的窍门。...

当我们说不清道不明哪只个股会涨的时候,让个股站起来自己说话,岂不更有说服力!昨天沙隆达再拉阳线,并创本轮反弹行情的收盘新高,但愿看到这篇拙文的读者能在当时多多买入沙隆达。有位读者打电话问:为什么自己抢反弹不一定有效?抢反弹的窍门就这么简单?是不是还有别的窍门?这就提醒我继续讲解抢反弹的窍门。

上一次我讲抢反弹的窍门主要从图形的角度来分析股价运行的规律,现在我要从个股基本面分析中讲解抢反弹的窍门,这关系到个股能不能涨、大约能涨多高的问题。当时沙隆达的图形符合我们抢反弹的标准,于是我打开钱龙F10的资料,在第28页上写着世界五百强之一美国陶氏化学近期与沙隆达签订了总投资高达8000万美元的高科技农药项目。该项目使沙隆达成为中国加入WTO的大赢家,使沙隆达迈上台阶成为世界级高科技生物农药生产企业。沙隆达更大的商业秘密是与联合基金科技有限公司的合作动向。该公司以先进的专有技术寻找人类特定类型的新基因,开发基因药物产品,是国内拥有基因专利最多的企业,是国内拥有最多全长CDNA基因数据库的生物技术公司。正是因为一家世界一流高科技基因技术公司将与沙隆达签订合作意向书,双方在生物基因工程技术展开全面合作,以及中国加入WTO后对该企业的影响,使该企业的股价不会因此而下跌,只会因此而上升。

有很多股民朋友在抢反弹的时候,手忙脚乱地跟着巨量资金走,哪个股票放量就买入哪个股票,根本不考虑该股的基本面。此时如果庄家对倒放量,制造假象,那么股民很容易追到最高价。所以我在抢反弹的过程中首先看量,其次看图形,然后再看基本面,如此综合分析,就可以避免盲目性,提高准确性。当然熟练抢反弹的技术并不是一日之功,还有个刻苦学习、反复训练的过程。

上一篇:短线如何做反弹?

下一篇:领先庄家

快速索引: