当前位置:首页 > 知识>从美国投资者估值市场学到的

从美国投资者估值市场学到的

美国 估值2015-01-13 19:43:58
摘要 : 一些知名的基金经理和分析师认为,股市11月份的暴跌将作为本轮毁灭性的熊市底部而被人们铭记。...

寻找市场底部的机会又一次来临了。

一些知名的基金经理和分析师认为,股市11月份的暴跌将作为本轮毁灭性的熊市底部而被人们铭记。当月标准普尔500指数从2007年的高点下跌52%,创出11年来的最低点位。

认为熊市已经结束,买入机会来临的人中包括:Legg Mason知名基金经理比尔?米勒(Bill Miller)、Leuthold Group的知名基金经理斯蒂文?鲁瑟尔德(Steve Leuthold),以及Birinyi Associates的市场分析师拉斯罗?伯英伊(Laszlo Birinyi)。他们的乐观情绪受到了知名度较低的投资者同样的乐观看法的支持,这给人们带来了希望,也推动上周五股市走高,尽管11月份的就业数据令人失望。

麻烦在于,包括这三人在内的许多分析师过去都曾过于乐观,过于迅速地宣布下跌已经结束。怀疑论者称,几个月来专家一直在错误地宣布熊市已经结束。

股票研究机构Lowry's Reports的总裁保罗?德斯蒙德(Paul Desmond)说,人们现在又认为底部来到了,就像他们3月份和6月份时那样。

他说,他们现在的说法可能已经有了更多的实质性内容,因为市场已经经历了如此大规模的下跌。但我们的研究并未显示出底部到来时应有的卖方精疲力竭和进场买家增加的迹象。

不过,如此多的人宣称熊市已经结束,应该对他们的意见加以考虑。甚至是以怀疑论闻名的机构Ned Davis Research的分析师也称看到了底部正在接近的迹象。

Ned Davis首席投资策略师蒂姆?海斯(Tim Hayes)说,我们还没完全准备做出这样的判断,但所有事情都在向触底的方向发展。

以下是乐观论者认为显示熊市结束的一些信号:

--估值:即使保守地衡量,股票也处于21年来的最低水平。但根据鲁瑟尔德的测算,11月20日标准普尔500指数基于过去5年来平均公司利润的市盈率为10.4倍,比过去52年来90%以上的此类数据都要低。更为保守的数据是耶鲁大学经济学教授罗伯特?席勒(Robert Shiller)得出的。他对比了此前10年的平均市盈率。根据他的测算,标准普尔500指数11月份的市盈率为13.4倍,是21年来的最低水平,也是1991年以来首次跌到15或16倍的平均水平之下。

快速索引: