当前位置:首页 > 知识>善于发现价值 随时把握机会

善于发现价值 随时把握机会

把握机会 价值2015-01-13 19:43:31
摘要 : 他没看见什么呢?他没看见自己的产品可以通过铁路运到更远的地方,开拓更大的市场,他没看见从此人们可以一个星期之内从东海岸到西海岸,人们的交流可以更快的展开。...

善于发现价值,随时把握机会

1866年,美国衣荷华洲的一个农民,望着紧挨他的田边正在修建的横跨美洲大陆的铁路,看着铺好的铁轨和隆隆驶过的火车,他想:所谓的铁路不过就是铁轨和火车。他没看见什么呢?他没看见自己的产品可以通过铁路运到更远的地方,开拓更大的市场,他没看见从此人们可以一个星期之内从东海岸到西海岸,人们的交流可以更快的展开。股市里的股民经常看到的是黑马奔腾而疯狂地追逐热点,就向那个美国农民,只看到眼前发生的事情。

当前股市里人们看到的是什么呢?首当其冲的是B股连续涨停板,没看到的是什么呢?没看到的是战略投资者或者说具有战略投资思维的投资者早已进入B股市场,真正的大赢家是他们,更没看到自己和他们的差距在哪里。当然也未必看到A股市场里还有近一两年没有经过爆炒的趴底的个股正在蕴藏着新的机会。

“桃李不言,下自成蹊”,当新的热点被先知先觉者发掘出来时,你可能又是后知后觉者,只有追涨的份了。

2000年春节后,大家都在猛追网络概念时,你没看到什么呢?没有看到钢铁板块正在悄然崛起。君不见美国西部淘金时人山人海,因淘不到金而面对大山一筹莫展时,卖牛仔裤的却在悄悄地赚钱!

在股市里,能首先发现价值并建仓的是先知先觉者,跟进抬轿子的是后知后觉者,替别人在高位接盘的是不知不觉者。做为散户首先要学会思考,做一个善于发现价值的先知先觉者!

常在各类股票书籍上看到“会买的是徒弟,会卖的是师傅”这句话,而在现实中,也常听散户有这样的声音:“买股票很容易,卖股票太难了”。其实买股票并不容易,也就是说当一个好的徒弟也并非是容易的事情,很多散户往往是多头思维太浓,经常做不好买进股票前的功课,在他们手里,似乎钱就是纸,非买到股票不行,而买到后的结局呢?往往是不以自己的意志为转移的,我们常看到,在股票市场里散户操作的结果,实际上表现出了对血汗钱的极不珍惜。

快速索引: