当前位置:首页 > 知识>换筹避险的七项原则

换筹避险的七项原则

避险 七项2015-01-13 19:41:50
摘要 : 运用换股策略时,投资者要运用动态的眼光。...

1.换股要运用动态眼光股市是始终处于不断发展变化中的,前期涨得好的个股并不代表以后还能涨得好,反之亦然。运用换股策略时,投资者要运用动态的眼光。要根据个股的未来涨升潜力和涨升空间,决定具体的换股决策。

2.换股要认清大势的方向换股一定要准确研判市场整体趋势发展方向及热点的轮换和分化现象,不要漫无目标地随意追涨杀跌。只有认清趋势,并且打算换入的股价离底部区域不远时,才适宜使用换股策略。

3.换股需要准确地选股换股时需要注意留强换弱,投资者要根据行情的市场特点和个股的表现情况,卖出手中持有的非主流热点的个股,买入目前属于主流热点板块的强势个股,才能取得理想的收益。

4.换股要注意个股的成交量当个股成交量过度放大,股价上升过急,入驻其中的主力获利丰厚时,往往容易见顶回落,切记这时不适宜换股。过于冷门的个股也不适宜换股。

5.换股不宜过于频繁即使投资者对大盘后市发展方向有肯定的把握,也绝不能频繁换股,最有效的换股是一次成功。多次换股不仅说明思路紊乱,操作轻率,而且还会增加交易税费,抬高持仓成本,减少未来的获利空间。

6.换股不必强求同步更换卖出股票的最佳时机,未必是买入另一只个股的最佳时机,如果投资者强求自己卖出手中持股后一定要立即买入强势股,将会很容易陷入低价斩仓和高价追涨的怪圈中。

7.换股不能卖盈补亏投资者常常将手中获利的个股卖出,用所得的资金去摊平那些走势偏弱的被套股票。这是换股中常见的投资误区,这会使投资组合趋于恶化,影响投资收益。

快速索引: