当前位置:首页 > 知识>职业操盘手短线赚钱秘诀

职业操盘手短线赚钱秘诀

操盘手 秘诀2015-01-13 19:41:31
摘要 : 在今年赚钱不易的市道下,此番战绩可谓引人注目。...

自今年3月6日起,华泰证券职业操盘手付豪先生以30万资金起盘,到昨日止已赚了10.3万,赢利34.5%。在今年赚钱不易的市道下,此番战绩可谓引人注目。记者就此采访了付豪先生,希望能套出一些“秘诀”,供中小投资者参考。

记者:付豪先生,你从3月6日以30万资金起盘,至今39个交易日使资金达到40.3万,净收益34.5%,请问你对此番实战有何感想


付豪:战绩不够理想,我所满意的是2000年1月27日,以70万资金17元价格全仓狙击国脉通信600640,该股8天以后近翻一番。当然,今年的行情不比去年,去年是主流资金“建仓拉升”行情,而今年是盈利资金“倒仓派发”行情。

记者:付豪先生你在写《短线狙击战》时,我们发现你字里行间有很多专业术语,并对个股“盘口语言”好像特别在行,请问你为何如此熟悉另外以后实战狙击有什么目标

付豪:我的出身是一个“职业操盘手”。从1998年5月18日开户起,在其后接触股票二年多来的时间里,从散户、中户、大户到进入机构,时间虽短但我每日几乎就是一个“杀手”,操作嗜好主体是狙击领涨大盘的主流“龙头”股。

记者:据我们了解:大盘自站上2000点后,实战中你和何叶先生二人合作带领华泰证券,曾成功四次“逃顶”和二次“抄底”,而本栏上4月19日和20日在你撰写《由“信息”推理大势》和《由“核准制”推理大势》两篇短文中曾明确提出2180点短期大盘会遇阻回落并以周K线“布林线”作为依准,未来将围绕上轨和中轨做“斜伸式空中箱形整理”,现在基本得到验证,请问有什么秘诀

付豪:要看透中国股市必须研究政治和政策,另外还要有一套独家的“自身实战理论体系”。今天暂且抽重点讲部分“狙击理念”和实战K线组合六“心”操作理论。①确立所有认识的观点不一定正确,只坚持本金安全第一,赚钱第二位的最高基本原则;②要有卖“第一卖点”但绝对不是真正的“地板价”的勇气;③只有上午卖,下午买才是唯一逃“顶”的基本法则。实战六“心”操作理论也称“逃顶”和“抄底”的“三阴三阳”理论;任何实战上升途中第一根“阴”不怕,叫“放心”;第二根“阴”警惕叫“小心”;第三根“阴”只考虑卖出少考虑买进叫“死心”;下跌途中第一根“阳”观望叫“无心”;第二根“阳”注意叫“留心”;第三根“阳”坚决做多叫“有心”注:主升浪行情里用“平台”代替一根“阴”,而暴跌行情里则用“平台”代替一根“阳”。

上一篇:寻找短线买点

下一篇:炒短线的纪律

快速索引: