当前位置:首页 > 知识>捕捉短线买点

捕捉短线买点

买点 捕捉2015-01-13 19:41:21
摘要 : 该买点经常出现于某股票要突破前期高点时。...

1、若某股票前面几天表现平淡,而某天盘中突然快速拉升到涨停,成交伴随着大幅放大,则涨停板打开时是一个很好的短线买点。

该买点经常出现于某股票要突破前期高点时。其市场意义是主力已作好了突破前期高点的准备,前几天为不引人注意而作低姿态,盘中突然快速拉涨停是不让太多散户跟风。但拉升过急往往遇到一定短线抛压。由于主力决心较大,涨停敲开后最终往往仍会封上涨停,其后数天往往都会继续走高,保持强势。如稀土高科该股 在2000年11月10日前的15个交易日连续小阳线,振荡盘升,整体升幅很小,表现并不起眼。但从形态上看该股处于一个长达一年的大箱形顶部,面临突破,11月10日当天上午该股一直于14.23元附近窄幅振荡,但下午开始该股在15分钟内快速拉升至涨停价15.65元,其后曾三次打开又封上,全天共成交3106万股,是前所未见的大量。若在涨停打开之后买入,短线获利颇丰。

2、若某股票连续一段时间沿5日均线爬升,若该股回调触碰到10日均线时是一个很好的短线买入点,其市场意义是某股能一直沿着5日均线爬升,表明该股非常强势,稍作回调于10日均线获得支撑后仍会强者恒强。该买点在很多股票上都能遇到,沿5日均线爬升时间越长,涨幅越大,买入后短线越容易获利,若能发现某股5日均线和10日均线平行上移则更可能是一匹短线大黑马。如凌桥股份(600834)去年从3月27日11.30元开始沿5日均线连续上扬至4月26日最高价17.50元,其后4天回调到10日均线16.15元,此时短线于此价位买入,经连续几天上扬,该股至24.95元高位,在此期间无论哪一天卖出都能短线获利。

3、面临重要技术位出现两阳夹一阴时是一个较佳的短线买点。所谓重要技术位是指重要均线(60日均线、120日均线、250日均线等)或者平台位,前期高点等。其市场意义是主力为克服阻力位先用第一根阳线试图突破,跟着收阳是为了消化短线获利盘而作充分蓄势,第三根阳线表明了主力做多决心。如大庆华科(0985)2000年10月20日至12月12日构筑一个近二个月的整理平台,其后三天两阳夹一阴向上突破,此时便为较佳的介入时机。

快速索引: