当前位置:首页 > 知识>“大道至简”炒股四大绝招

“大道至简”炒股四大绝招

炒股 绝招2015-01-13 19:41:20
摘要 : 李雨青认为,股民炒股,没有经过学习就进场,赔钱是必然的,赚钱是偶然的。...

上周六,本报股色股香俱乐部特邀中国教育台《证券大学堂》栏目主讲嘉宾、立体操盘绝技的创始人、全国著名分析师李雨青老师,在广州达道路广州军区礼堂为广大投资者介绍了简洁明了的技术分析方法,以及如何运用技术分析手段逃顶、抄底和追涨的技巧,受到投资者热烈追捧。

李雨青认为,股民炒股,没有经过学习就进场,赔钱是必然的,赚钱是偶然的。不过,一般投资者完全不用像专业分析师那样精通“博大精深”的证券分析方法,只要掌握均价线、均量线、K线和MACD红柱顶背离、绿柱底背离、ABV等几个“大道至简”的绝招,就可以独立操盘了。在上周六的会上,李雨青浅显易懂地向投资者介绍了上述方法。

李雨青还对市场的中期走势发表了较为乐观的预测。他认为,目前市场的均价线和均量线均保持向上趋势,大盘不会出现太深的回调,深成指62日均线会有较大支持。本周如果出现急跌,是较好的买入机会。

顶背离逃顶法

MACD指标的红柱代表市场的买气。MACD红柱缩短,说明市场的买气已经下降,如果此时股价还继续创出新高,就是“顶背离”,说明顶部正在形成,应该卖出逃顶。

底背离抄底法

MACD指标的绿柱代表的市场的卖气。MACD绿柱缩短,说明市场的卖气已经下降,如果此时股价还继续创出新低,就是“底背离”,说明底部部正在形成,应该抄底买进。

金叉追涨法

经过长时间的调整,形成圆弧底形态后,如果短期均价线上穿长期均价线形成“金叉”就可以追涨买进。5日均价线上穿10日均价线是小金叉,20日均价线上穿30日均价线是中金叉,30日均线上穿60日均价线是大金叉。

巧用ABV指标买卖

ABV指标即主力进出指标(大部分股票软件中都有这个指标)。在大的上升趋势中,ABV短期线回调是买入机会;在大的下跌趋势中,ABV短期线反弹是卖出机会。

快速索引: