当前位置:首页 > 知识>股神和他的财富人生

股神和他的财富人生

财富 股神2015-01-13 19:40:28
摘要 : 他们在笔记本上一栏一栏地记下穿梭车辆的车牌号。...

沃伦和鲁斯会在鲁斯家的门廊前坐好几个小时,看着军事大街的来往车辆。他们在笔记本上一栏一栏地记下穿梭车辆的车牌号。家里人觉得这个癖好很奇怪,但认为这只是男孩子对数字的喜爱。他们知道沃伦喜欢计算车牌号上的数字和字母出现的频率。沃伦和鲁斯从未解释过他们这么做的真正原因。鲁斯家房前的街道是唯一一条进出于处于死胡同社区的道路(道格拉斯县级银行就在这里)。沃伦让鲁斯确信,如果某天银行被抢了,警察可以利用车牌号抓住抢匪。而只有他和鲁斯握有警察用以捉拿罪犯的证据。

沃伦喜欢收集、计算和记忆与数字有关的所有事情。他非常热衷于集邮和收藏钱币。他会计算字母在报纸和《圣经》里出现的频率。他喜欢看书,大把的时间都用来阅读从本森图书馆借来的书。

不过,车牌号游戏的反犯罪和戏剧潜力(这是他家里人和鲁斯从不曾了解的)暴露出了沃伦的其他性情。沃伦喜欢扮演警察,喜欢能让他受到关注的几乎所有事情,包括扮演不同的角色。沃伦还是个学龄前儿童时,霍华德从纽约出差回家,会给沃伦和多丽丝带回戏服。沃伦会化身为印第安酋长、牛仔或是警察。他一踏入校门,就开始提出自己在戏剧方面的构想。

不过,沃伦最喜欢的是竞争性游戏,即使他只和自己竞争。沃伦很早就懂得与人相处的诀窍,但同时,他也是一个好输赢和早熟的孩子,智力很不错,但体育方面就欠佳。他8岁的时候,他的父母送了他一套拳击手套,他上了一堂拳击课之后就再也没有戴过它们。他学过溜冰,但是他的脚踝发抖。他没有加入其他男孩的街道游戏,即使他喜欢运动,协调性也不错。他惟一不厌恶的运动是打乒乓球。巴菲特家买回一张乒乓球桌后,沃伦会没日没夜地在球桌上打球,对手是任何和他玩球的人像父母的朋友、学校的同学等,直到练到他的球拍极有杀伤力。如果有人看不起他,沃伦很容易大哭;他一直很努力地想要得到他人的喜爱,并和他人融洽相处。尽管沃伦总是很快乐,但他的朋友还是感到他身上有一种孤独。

快速索引: