当前位置:首页 > 知识>傻大姐的炒股经

傻大姐的炒股经

傻大姐 股经2015-01-13 19:40:00
摘要 : 据知情人介绍,傻大姐进入股市已经一年多,没有人见她赚过钱,她买入的股票,不是暴跌就是跳水,总之表现极差。...

那一年,我常常在证券大厅里看到一个高高大大的女人,个头粗壮像个男人,举止大大咧咧,看到每一个人都是一脸憨笑,大家都叫她傻大姐。据知情人介绍,傻大姐进入股市已经一年多,没有人见她赚过钱,她买入的股票,不是暴跌就是跳水,总之表现极差。中间一段时间,只要是傻大姐买入的股票,如果其他人碰巧也持有,一定会在发现傻大姐买入后的一分钟内急忙夺路而逃。

但是,傻大姐依然坚持买入,好像不计较亏损一样。在众人的嘲笑中,傻大姐并没有半点不开心,也不恼火,即使刚买的股票刚刚跌停,她也会不吭一声的继续买入。

我发现,傻大姐买股有二个最大的特点,一个特点是目标专一,她买入的股票只有一个,每次买入的数量极少,有时侯常常100股100股的买入,买入之后也很少留在大厅里,总是一脸憨笑着离开,偶尔会与门卫打声招呼,但是,正常情况下,门卫一般都懒得回她。

另一个特点是,傻大姐不识字,每次买入都是要别人代为操作。唉,发现这个特点时,我当时觉得,傻大姐就是专门来股市赔钱的。

据说,傻大姐在中山路一个菜场里卖菜为生,收入很低,有一个儿子正读高一,经济很是拮据,没有人听傻大姐说起过有老公,有好事者传言她根本没有老公,儿子是私生子,还有一个传言的版本,是傻大姐原本有老公,但是遇到了不幸。证券大厅里不缺少多嘴而且胆大的女人,于是一些胆大的女人经常重复着问傻大姐老公的事,希望从中获得一些笑料,傻大姐每一次都是同样的憨笑着,不生气,也不回答,买入股票后照样走人。

有几次,我都做好了请傻大姐吃饭的准备,可是,她总是对我的邀请笑一笑,也不回答,买入股票后,仍然走人。我开始时很生气,在那个证券公司里,我多少也算得上是个人物,可是,在傻大姐眼里,我好像什么都不是。后来,被傻大姐拒绝的次数多了,我反而习惯了,我想,也许傻大姐真是个傻子吧。

快速索引: