当前位置:首页 > 知识>19世纪末的美国市场记忆

19世纪末的美国市场记忆

美国 世纪末2015-01-13 19:39:11
摘要 : 随着年华流逝,在老来之期,那些经验丰富的华尔街老操盘手们,大部分时间总是在其舒适的家中歇息,而当萧条恐慌到来之时(实际上恐慌发生的间隔有时甚至不到一年),这些年迈但经验丰富的老操盘手们就会经常出现在华尔街上,颤颤巍巍地拄着他们的拐杖,蹒跚着进出于其经纪人的办公室。...

1、华尔街那些年长的投机先知们

“在华尔街,如果不是老大一只脚已经踩进坟墓之时,很少有人能够累积起获取成功所需的足够经验。随着年华流逝,在老来之期,那些经验丰富的华尔街老操盘手们,大部分时间总是在其舒适的家中歇息,而当萧条恐慌到来之时(实际上恐慌发生的间隔有时甚至不到一年),这些年迈但经验丰富的老操盘手们就会经常出现在华尔街上,颤颤巍巍地拄着他们的拐杖,蹒跚着进出于其经纪人的办公室。

“那时,他们通常不惜倾囊而出,将自己的全部银行存款投注于购买好股票,让当初专为应对这种关键之需而攒的这些钱总算有了用武之地。当这些用于股票购买的现金已经攒够,并足以让他们‘大捞一笔’时,这种大恐慌的肆虐也就会慢慢停息下来。而当大恐慌慢慢停息之后,那些老人们会根据自己的直觉判断,预期到经济生活将会出现季节交替似的周期性变更,意识到这一点之后,他们就会先购买有升值前景的房地产做长期投资,而将利润及其剩余都存在银行,然后在接下来的一个周期又退隐起来,赋闲于豪宅之中,安享平静生活,坐拥家庭幸福。”

2、您应该当心您的敌人——贪婪

“当轮到我演讲的时候,我也依样画葫芦,挑选了一些常用的赞美之辞献给了这位尊贵的客人,在某种程度上说,我表达了相当的敬意。

“‘值此欢聚时刻,我们深为这位绅士巨大的财富而感到崇敬,’我说,‘他掌控的现金超过了美国的任何一人,而且对他来说,值得荣耀的是,这些全部来自于他自己的创造。他是美国繁荣和进步的真正表率。他的财富和温和的性情结合在一起,能让所有人都成为他的朋友。然而,我知道,他那蔚然壮观并在不断增长的财富只有一个敌人,但这个敌人非常有可能导致他的破产。在此,我也要向尊贵的客人,德鲁先生,敬献上我的一句肺腑之言,在我看来,您应该当心您的敌人——“贪婪”。’

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: