当前位置:首页 > 知识>“误读”价值投资亏损九成

“误读”价值投资亏损九成

误读 亏损2015-01-13 19:38:56
摘要 : 他自嘲:“不知这算不算得上是‘史上炒股年度最大亏损’了?” 两万元入市轻松赚几千 这位散户几年前工厂破产转制时下岗了,拿到了两万元的补偿金,一直存在银行里不敢动。...

自去年10月中旬股市开始下跌以来,很多投资者都亏损累累,近日,一位散户投资者自曝这一年多来的“炒股血泪史”,由于坚持所谓的“价值投资”理念,这位投资者一年多来炒股亏损高达93%。他自嘲:“不知这算不算得上是‘史上炒股年度最大亏损’了?”

两万元入市轻松赚几千

这位散户几年前工厂破产转制时下岗了,拿到了两万元的补偿金,一直存在银行里不敢动。后来又摆了个地摊,几年下来,又在银行多存了两万元。去年,股市热火朝天,他也动心了,于是在下半年以两万块入市了。开始很顺利,胡乱倒腾几下居然也轻松地赚了几千元。于是,他把银行剩下的两万也转进了股市,地摊也不摆了,专心炒起股来。

专心炒股反而没赚到钱

“说也奇怪,专心炒起股来反而成绩大不如前了,进进出出,上上下下,不但没赚到更多的钱,到年底还把以前赚的几千块钱又吐出去了。”这位散户表示,再加上股指也开始掉头一路向下,心惊胆战之下就自己先退了出来,准备学习总结一下别人的经验再说。

“不学不知道,一学吓一跳,报章杂志网站上的各路股神给我指出,像我这种三天换一个股的操作手法是典型的投机作法,要想在变幻莫测的股市中掘金,必须要坚持价值投资和长线投资。”他表示,看完后自己茅塞顿开,马上选中了一个某证券公司推荐的质优蓝筹大牛股广船国际(600685)重新入市,在1月10日以87元每股的价格买入了4手。此时账户总资产为41000余元,除了4手广船国际还有现金6000多元。

坚守价值投资亏损连连

“不想此后广船国际连跌8天跌到了60元,跌得我的眼睛都跟着每天的大阴线变绿了”,他表示,虽然如此,自己还是坚守着价值投资和长线投资理念,不但不斩仓割肉逃跑,还在60元时用尽最后一点钱补了一手进去。幸好跟着连续小升了两天,又是跟着连跌几天。如此小进一步,大退三步,反反复复,终于在跌破了30元的时候自己的心理接近崩溃边缘了,在4月22日以29.8元每股的价格挥泪斩仓割肉离场了。此时账户上已不足15000元。

快速索引: