当前位置:首页 > 知识>老法师看盘:等待真正的拐点出现

老法师看盘:等待真正的拐点出现

拐点 法师2015-01-13 19:37:42
摘要 : 应该说,昨天的行情让很多游资和机构非常开心,60日均线附近充沛的成交量,足以让他们从容抛股出局,有前期被套的朋友甚至将MSN签名档改成了“感谢央行!感谢CCTV!”。...

在意外大降息的利好刺激下,昨天大盘还是没有逃脱空头氛围,高开之后大幅回落,这在我的预期之中,算是一个中下的结局,如果以下跌收盘,则是最差结局。

应该说,昨天的行情让很多游资和机构非常开心,60日均线附近充沛的成交量,足以让他们从容抛股出局,有前期被套的朋友甚至将MSN签名档改成了“感谢央行!感谢CCTV!”。想起来的确如此,昨日央行出人意料的降息,再经过CCTV这些媒体广泛传播放大后,才有了大幅高开的冲动走势。

虽然昨天的行情走的不好,不过我反而觉得未来值得期待。环顾全球,各国都进入了大幅降息的通道,而美国和日本的资金成本已经相当低廉,中国似乎还有降息空间,可以预期未来的资金成本也会变得诱人。为了寻找高回报的投资,跌幅巨大的股市将是一个重点目标。一旦市场开始好转,股市的行情还是很可观的,资金推动型行情再度启动只是时间问题,关键是要寻找正确的拐点。

那么拐点在何处呢?至少目前还不成熟,在2000点下方,市场经历了1802点的三大利好、四万亿的经济刺激计划和这次的大降息,如此密集的利好出台,多头却连2000点都没有站稳,那么应该更乐观还是更悲观呢?显然会越来越悲观,2000点渐渐形成新的强阻力位,最终市场难逃久盘必跌的宿命,在12月不断爆炸的业绩地雷作用下,将展开新一轮多杀多的下跌,我相信此时就是外围资金的抄底良机了,所以在2000点区域第一任务不是赚钱,依然是保存实力,等待真正拐点的出现。

快速索引: