当前位置:首页 > 知识>寻找短线庄家秘诀

寻找短线庄家秘诀

庄家 秘诀2015-01-13 19:31:36
摘要 : 但由于短线庄家吃进筹码少、操作时间短,加之他们总是绞尽脑汁地隐瞒收集动机,所以不容易 被投资者发现。...

  近期大盘走势不断逞强,个股短线行情也层出不穷,所以说寻找短线庄家,就成了现在投资者赚钱的 首选。但由于短线庄家吃进筹码少、操作时间短,加之他们总是绞尽脑汁地隐瞒收集动机,所以不容易 被投资者发现。而我们常用的寻找庄家的方法,无非就是看成交量,哪个个股成交突然放大,即认为有 短庄。但这种技巧有两个致命的弱点:
其一,准确率低。不少个股成交量突然放大,但却是被套庄家设 下的圈套。其二,太迟。当成交量明显放大时,庄家已暗渡陈仓完成了收集,开始拉高。你稍一犹豫, 或者还在分辨真假时,股价已涨上去了。其实短线庄家并不难找,在这里介绍一下我的经验。

短线庄家操作步骤是:一是发现短线时机。二是悄悄收集。三是做大成交量吸引小散户的注意同时拉 高。四是派发。其中最关键的是找到短线投机时机。因为股市不是任何时候坐庄都有利可图的,只有当 趋势具备转跌为升、转盘为升的条件,庄家杀入才能有所收获。如果逆市而为,庄家同样也有被套牢的 风险。

显然,发现短线庄家的最佳方法是寻找短线时机。而我判断近期短线机会主要有以下五点:1.超跌有反 弹要求,包括热门股,二三次探低后止跌企稳的个股。2.超跌的个股,14日KDJ在10左右,RSI在20以 下。3.股性十分活跃,明显走上升通道的个股。4.前期大盘盘整中明显强于同等类型的个股。5.有业绩 利好等消息或题材出现的个股。当发现个股有短线投机的时机后,应该再留意一下成交量,若成交量轻 微放大,即可跟进。成交量轻微放大,表明庄家已经出动,这时跟进胜券在握。

快速索引: