当前位置:首页 > 知识>股票投资的秘诀

股票投资的秘诀

股票投资 秘诀2015-01-13 19:29:55
摘要 : ”我觉得,这虽然重要,而且我们也会认真参考,但很有可能还不是股票投资的秘诀。...

投资大师吉姆·罗杰斯2008年4月7日在荷兰银行于香港举办的一次投资见面会上接受成都商报记者专访时的谈话,透露出股票投资的秘诀是什么呢?

是选择什么样的股票吗?的确,吉姆·罗杰斯谈到了“在A股,他重点买入了水处理、农业、电力和旅游四大板块,他认为这些行业不受其他国家经济影响。”我觉得,这虽然重要,而且我们也会认真参考,但很有可能还不是股票投资的秘诀。因为,人们似乎也可以在上述四大板块之外发现大牛股;同时,在上述四大板块之内,也可能有熊股甚至于大熊股。

那是什么呢?

我们先看------

拥有一个4岁半年龄女儿的罗杰斯在3个星期前又有了一个小女儿。送给新宝宝最好的礼物,在他看来,无疑就是那些刚经历大跌后价值初现的A股股票。罗杰斯说,他是在两三周前开始买入这些股票的,"现在股市调整了,即便未来有更大的下跌,我还会继续买入。"他说,中国是一个发展如此之好的国家,在任何时候买入中国公司股票,10~20年后都会大赚钱。

"我不会关心现在的价格,我根本没有看!"当记者问他,买入的这些股票赚钱还是亏钱时,他回答说,这些股票是他女儿到长大后还可以持有的投资产品,所以价格跌得越低,对他来说就越好,"建议大家都来买!"

罗杰斯说,那些在2008年卖掉中国公司股票的人,将会像在1908年卖掉美国股票那些人一样后悔,当时美国股市也经历了大跌,可是所有买入的人都成了最大赢家。

秘诀1:有长期眼光。长期是多长?10~20年!买股要想到“10~20年后”。买的“这些股票是他女儿到长大后还可以持有的投资产品”,而他的女儿一个才4岁半,一个才3个星期。“股神”巴菲特也说过: “如果你不愿意拥有一只股票十年,那就不要考虑拥有它10分钟。”

快速索引: