当前位置:首页 > 知识>为什么要止损

为什么要止损

止损2015-01-13 19:27:43
摘要 : 记得我初次进入外汇市场,遇到了我的大师兄,一个曾经名噪一时的交易员。...

 编者按:经过上周的暴跌洗礼,目前持股的投资者大多都处于被套状态,市场很可能从急速暴跌进入到缩量阴跌,那么,被套的投资者是不是仍然应该将止损和止盈放在第一位呢?这里,我们为大家提供一篇外汇市场的投资案例,充分揭示金融投资中止损和止盈的重要性。

记得我初次进入外汇市场,遇到了我的大师兄,一个曾经名噪一时的交易员。他曾在1992年追随索罗斯攻击英镑。他见到我的第一句话就问:你准备亏损多少就停止交易呢?

我的回答是:我是来这个市场赚钱的,很多人不是在这个市场赚到钱了吗?

大师兄告诉我,做外汇交易,是一项投资。做任何投资都是要有风险意识的。每一个在这个市场中能生存的人,都应该先学会控制风险,换句话说,也就是如何控制亏损。 我的大师兄告诉我一个故事。

故事的主人公是个南京人,他做外汇保证金交易。起初资金折合100万人民币。他不断地交易,很快使自己的资金翻了10倍以上。当时他妈妈劝他留下一笔钱,因为她深知这个行业的投机性和风险性。

可是这个儿子当时的头脑已经发涨,认为自己是这个市场的奇才,赚钱就像喝水一样轻松。根本听不进去别人的劝告。这时他不耐烦地给了母亲200万人民币。在1992年的时候,200万人民币是一笔不小的数字,可以称为有钱人。他说这个是儿子孝敬您的养老钱,然后就头也不回杀向了外汇市场。

1992年的七八月间,他一直持有英镑多头头寸,而且也在高位用赚来的钱大量加仓。重仓持有英镑。在1992年9月中旬,对于很多的外汇交易者来说,也许是地狱,也许是天堂,一个叫索罗斯的人攻击了英镑,并从此一举成名。他成功地狙击英镑,英镑大跌。

在英镑下跌的时候,这个人还固执地持有英镑,等待反弹。哪知道,英镑不住地狂跌。转眼之间,他已经损失了50%的资金。这时如果他止损还来得及,毕竟还有一半的资金。留得青山在,不怕没有柴烧。

快速索引: