当前位置:首页 > 知识>索罗斯投资秘诀之接受错误

索罗斯投资秘诀之接受错误

秘诀 索罗斯2015-01-13 19:27:06
摘要 : 是我们的预测错了吗,砍仓?真是难以接受,于是固执地等待,任亏损扩大,要么不断追加保证金,要么最后的结局还是砍仓,承受更大的损失。...

   我们常常面临这样的选择,依据自已的分析判断所建立的头寸在获得了一定的利润后,因没有达到预期目标而没有平仓了结,这时市场走势开始发生与我们此前预期相反的情况。是我们的预测错了吗,砍仓?真是难以接受,于是固执地等待,任亏损扩大,要么不断追加保证金,要么最后的结局还是砍仓,承受更大的损失。

为什么我们不能接受自已的错误呢!既然人类的认知具有不完整性,那么犯错误就再所难免,承认错误是人类最基本的素质之一。

索罗斯在投资领域的过人之处,并不在于其判断行情的准确率比别人高,要知道一次 致命的失败就足以剥夺参与游戏的资格,而索罗斯总能东山再起,就在于他能比大多数人更为及时地发现自已的错误。

他认为,在金融市场中犯错误当然不能引以为荣,但既然这也是游戏的组成部分,那就不必引以为耻,关键在于能及时发现错误,承认错误并纠正错误。

当他根据对市场的分析提出了假设,并进行了投资时,随后进行的不是坐等收益,而是警戒性极高,不断地对其假设进行测试、监控,他很清楚自已的局限性,他更希望找出其假设中的错误,这样才能有备不患。

当市场走势符合预期时,他努力去发现是否有新的因素介入,即使发现了新因素他决不惊慌,耐心追踪新因素对其头寸从量变到质变的影响过程,这样一旦产生实质性影响,他便能从容应对,及时调整头寸。比如1987年股市崩盘时,虽然他承受了巨额亏损,但他却毅然及时撤退,以避免更糟的结果,只要能活着去打下一仗,他自信能东山再起,而他最大的成功也正是来自1987年之后。

克服人性弱点,勇于接受错误正是索罗斯投资成功的重要法宝之一。

快速索引: