当前位置:首页 > 知识>捕捉反弹明星的技巧

捕捉反弹明星的技巧

反弹 捕捉2015-01-13 19:26:01
摘要 : 做好反弹行情,需要对可能出现的反弹明星未雨绸缪、心中有数。...

大盘下跌,不等于直线下泄,在重要的支撑区域,一般会有反弹。做好反弹行情,需要对可能出现的反弹明星未雨绸缪、心中有数。

领跌的龙头可望领涨。尤其是在熊市中,前期领涨的龙头,主力大肆出货 ,但下档接盘十分有限,不可能一蹴而就。在跌至某个支撑区域后,最易发生反弹行情。由于是前期领涨和领跌的龙头,在反弹时,也容易获得市场跟风。从出货的心理因素分析,这时的反弹也应该具备可操作性。当然投资者需要过滤小级别的反弹和日间波动,着重捕捉涨幅榜上的领涨龙头。

未遂牛股可望自救。主力对大盘的判断不会完全一致,比如同样在下跌市中,有的主力认为是熊市末期,有的则认为是熊市中期。判断的差异性必须导致操作节奏不同步。那么在下跌一段时间后,前期没有完成主升的牛股,受大盘影响暴跌,在大盘反弹时自救的概率就非常大。

极度超跌是市场挖掘的不衰主题。当然超跌股票把握的难度相当大,除了要配合热点启动进行甄别外,还要重点参考成交量和阻力位,成交量小而阻力位远,反弹的空间自然大点。由于此类股票的猴性十足,多数稳健的投资者已不屑与之为伍,如果实在想参与,请记住及时收手、见利即跑就可以了。

快速索引: