当前位置:首页 > 知识>一个职业炒盘手的自述

一个职业炒盘手的自述

自述 职业2015-01-13 19:24:37
摘要 : 但是由于新股认购的利润高企不下,1996年利润52%,1997年35%,公司很大一部分资金被用来打新股;1998年甚至全年一个项目都没做,投资部的人员也仅仅是为了保持市场嗅觉才去看看盘。...

几年间随着不断地东拼西杀,公司的资金积累有了进一步的提高。但是由于新股认购的利润高企不下,1996年利润52%,1997年35%,公司很大一部分资金被用来打新股;1998年甚至全年一个项目都没做,投资部的人员也仅仅是为了保持市场嗅觉才去看看盘。随着摇号大军的扩容,中签率急剧下降,才重新燃起了老板做二级的心火。

为了保证利润,我们设计了一套做庄方案,其核心就是‘围魏救赵’。我们的安排是鉴于上市公司日渐增多,有许多行业特点几乎完全相同的公司构成了一个板块,并在市场上形成了比价效应,这样,我们可以联合一个机构全力打高A股的股价,再运用舆论宣传手段,让散户去认同目标B股(也就是我们所主做的个股)的股价过低而去抢购。研究发展部甚至提出了可以让A去收购B,让B腾出空壳这样的“重大资产重组”题材,从而使市场投资者误中伏兵,实现我们的盈利目标。需要说明的是,为了确保能在今后全身而退,我们选择的目标B是一只流通盘在7500万,业绩较好,同时也有着很强的政府背景的公司。

事情进展得非常顺利,我们利用不断的震荡整理,从容地完成了对B公司的建仓过程,在底部温着不动。同时,作为援军的机构也完成了对A公司的部署。很快,作为领军先锋的A公司果断发动了冲击,股价扶摇直上,马不停蹄地上扬了30%,接着市场上也出现了我们所期望的“传言”、“揭秘”等等。为了全力支持A公司股价的冲锋,我们甚至在高位接纳了一些市场抛盘,终于将A的股价稳定在了16元以上。

但就在这时,管理层却相继推出了几只大盘股,市场人气开始涣散,更有甚者使出了跳水出货的邪招。问题的关键是,我们公司自己所做的股票,目前刚刚抬头。计划赶不上变化,老板一方面与上市公司协商,准备提前正式披露有关资产重组信息,一方面让研究发展部撰写“借资产重组东风,助XX利润增长”的个股投资报告。同时还有意无意地与一些股评界的大腕联系,告诉他们个中之详。

快速索引: