当前位置:首页 > 知识>巴菲特-投资秘诀在于逆向思维

巴菲特-投资秘诀在于逆向思维

逆向 秘诀2015-01-13 19:24:33
摘要 : 在全球金融风暴蔓延的情况下,不少人财富大为缩水,而数据却显示,从8月29日至10月1日,巴菲特33天内个人净资产增加80亿美元至580亿美元,他有何秘诀? 抄底世界 巴菲特能在弱市中财富暴涨,来自于他的勇气与逆向思维的投资方法。...

在最新的《福布斯》“美国富豪400强榜”中,“股神”巴菲特击败微软创始人比尔.盖茨,登上首富宝座。在全球金融风暴蔓延的情况下,不少人财富大为缩水,而数据却显示,从8月29日至10月1日,巴菲特33天内个人净资产增加80亿美元至580亿美元,他有何秘诀?

抄底世界

巴菲特能在弱市中财富暴涨,来自于他的勇气与逆向思维的投资方法。在市场信心崩溃、金融大鳄们忙着出售资产对付危机时,他却高调出手购买高盛、比亚迪、通用电气等公司股票,大有抄底世界的架势。

暴跌中的价值投资

巴菲特的抄底涵义却截然不同。巴菲特曾说过:“巨大的投资机会来自优秀的公司被不寻常的环境所困、这时会导致这些公司的股票被错误地低估。”由此可见,巴菲特的抄底并不仅仅是简单的投机行为,而是真正基于价值投资的投资行为。

长期投资理念

从1959年的40万美元到2004年的429亿美元的这45年中,可以算出巴菲特的年均收益率为26%。但从某一单个年度来看,很多投资者对此也许会不以为然。因此巴菲特的成功在于他是一个长期投资者。这或给A股投资者带来启示:在当前弱市中,目前是否正是布局长期筹码的最佳机会?

快速索引: