当前位置:首页 > 知识>小盘股的长线价值

小盘股的长线价值

小盘股 价值2015-01-13 19:23:25
摘要 : 首先是政策面鼓励长线投资,战略投资者能够引导市场的中长线投资理念,符合管理层的宏观调控方针;其次,符合上市公司的战略利益,稳健盘升的公司股价无疑是上市公司最好的广告。...

1997年以来,特别是从1998年开始,主力机构着眼于长线行情做战略投资者的思路越来越得到市场的认同。

首先是政策面鼓励长线投资,战略投资者能够引导市场的中长线投资理念,符合管理层的宏观调控方针;

其次,符合上市公司的战略利益,稳健盘升的公司股价无疑是上市公司最好的广告。从某种程度讲,从低价股稳健盘升上来的高价股其广告效应要比从一上市就定位在高价股的品种要好,强烈的反差本身就能够提升其广告的效应,况且对上市公司的配股来讲,良好的市场形象、高高的股价对业务的拓展和不断地融资是坚强的后盾。

第三对主力机构来讲,要想在股市里面赚大钱,绝对不能急功近利,不能天天看盘做短差,必须顺应管理层的调控思路。管理层说要提倡和引导长线投资,那我们就不做短差做长线,既符合管理层宏观政策要求又符合本身的经济利益要求,何乐而不为呢?

有心的投资者不妨研究一下这几年涨得凶的股票都有一些什么特点,或者说他们最大的共性是什么?实证表明, 盘子中等偏小的股票中更容易出现中长线牛股,如青鸟天桥、ST厦海发、亿安科技、南开戈德、江苏工艺、科利华、重庆华
亚、ST海虹、古汉集团、良华实业等等无不具有小盘重组的共性,那么,主力为什么比较青睐小盘股呢?

首先,我们从资产重组的主要内容看,我们知道资产重组的主要内容包括主营业务重组、资产和负债重组、股权重组以及人员和组织机构的重组四个方面。假设有两家上市公司,它们所处的行业已经处于成熟期向衰退期过度甚至已经步入了衰退期,那么即使在业务上比较接近,但是如果在固定资产规模、人员规模等各个方面级别相差比较大的话,那么那家规模大的公司由于大量的固定资产无法产生效益,而转产又几乎不可能的情况下,其利润增长点的培育有可能需要经过旷日持久的坚持不懈的努力才能够成功。相反,那家小规模的公司就因为规模小,如果有人才、有项目、有专利的话,很容易找到合作伙伴,在经济复苏阶段其船小好掉头的优势是显而易见的。如果要推进债权转股权之类的重组,也容易得到战略投资家的首肯。

快速索引: