当前位置:首页 > 知识>白天炒权证晚上捂股票

白天炒权证晚上捂股票

权证 白天2015-01-13 19:20:25
摘要 : 他把他的操作策略简单概括为“白天炒权证,晚上捂股票。...

   300%!上证指数此轮行情不过上涨了50%,而近一个月股指的涨幅也就是大约18%,方先生如何在短短一个月时间内从A股市场得到如此高的收益?

方先生的法宝是:权证的杠杆作用和“T+0”的交易制度。他把他的操作策略简单概括为“白天炒权证,晚上捂股票。”

运用“T+0”这把双刃剑

虽然A股的权证市场目前规模还很小,但“T 0”这一交易制度给投资者创造了绝佳的致富机会。   方先生深谙权证市场的魅力所在,在香港疯狂炒作权证的日子给了他不少积淀。

“在很多人看来,权证是个投机性很强的品种。的确,这把双刃剑要是运用不当,很容易重伤难愈,因为权证的风险释放不仅会造成资产的急剧缩水,还会将长时间建立起来的信心消耗殆尽。如果心态失衡,在金融市场鏖战的结果将更为残酷。”方先生在操作中时刻不忘的风险意识,是他得以保存胜利成果的关键所在。

“在金融市场,需要遵守的原则是顺势而为。既然是牛市,就需要选择正股基本面优良,溢价幅度不高的权证进行操作。在价值发掘的基础上进行投机,可以将暴露在外的风险控制在较低限度。”

五粮液认购权证是最好的例证。“因为五粮液(000858 .SZ)本身的质地很好,公司的盈利增长拐点和牛市的开始给予了五粮液较高的溢价,上市之初只有1块多的五粮液认购权证(五粮 Y GC1,030002 .SZ)具备极高的投资价值。”

因此,在五粮液蝶式权证上市第一天,五粮液认购权证开盘后快速下探至1.3元时,方先生重仓介入五粮液权证。

收盘前半小时快速选股

在抛出五粮液认购权证前,方先生已经盯上了那时市场一大热点——新能源板块的龙头股票 G天威(600550 .SH)。

“G天威在近期突破长达半年的整理平台后,到4月4日正好调整了8个交易日,并在最后一个小时内探底回升,分时上突破下降通道。”

快速索引: