当前位置:首页 > 知识>赢家策略-利用错误赚大钱

赢家策略-利用错误赚大钱

赚大钱 赢家2015-01-13 19:19:34
摘要 : 他的老师格雷厄姆说:市场先生有两种极端的性格,有时极端兴奋,有时充满了恐惧。...

巴菲特是真正做到利用市场的错误赚大钱的人。他的老师格雷厄姆说:市场先生有两种极端的性格,有时极端兴奋,有时充满了恐惧。有时候思想充满智慧,有时候患了严重的癫狂症。有时候长达数月之久都消沉寡言,有时候又意气风发。更严重的事情是,市场先生总是拒绝承认自己是疯狂的,因为有无数的研究机构,证明市场先生是理性的,具有效率的。这些机构设计了"β"值来控制风险,又设计了最佳的投资组合来降低风险,这些理论让市场先生拒绝承认有病。可是,不管理论多么完美,市场先生间歇性的发高烧却是不争的事实。

其实错误只有两种,不是市场错误就是自己错误。艾略特说:波浪理论不会有错,错的是艾略特。他的说法和格雷厄姆有点差异,但是两个人都在描述不同的事实。关键是,你如何利用市场的错误和自己的错误来赚大钱。利用市场的错误要学会价值分析,不要被价格的暴涨和暴跌所迷惑。利用自己的错误要学会及时修正,不要因一时的得失而陷入被动。因此真正的高手是同时利用市场的错误和自己的错误来赚大钱。

拿破仑说:打胜仗有一个秘诀,那就是充分利用敌人的错误。在股市里,要利用敌人的错误,就要先学会利用市场的错误。可是有人说,行情不会有错,错的是自己的想法,似乎在说明市场总是对的,可是格雷厄姆却说:市场总是错的。两种说法完全相反,到底要相信行情,或要相信自己?其实,碰到此种两难的境界,就要先明白自己是做长线,或做短线。做长线的人,就是在利用市场的错误,才找得到最佳的买点和卖点。做短线的人要学会及时修正,才不会让损失扩大,因此必须正视行情的变化,不像做长线的人可以不看盘。换句话说,长线是利用市场的错误来赚钱,短线是利用行情的变化来赚钱,利用错误比利用变化更容易,因为变化很难猜测,除非你了解行情未来的意图。

快速索引: