当前位置:首页 > 知识>震荡期的赢家秘笈

震荡期的赢家秘笈

赢家 震荡2015-01-13 19:18:37
摘要 : 在如今行情稍纵即逝的牛市震荡期,投资者该以怎样的操作方法获得收益呢?为此,我们整理了一些操作方法,希望能为大家打开新的投资思路。...

 周末大盘又出人意料地收出中阳,下周又将迎来挑战1700点的机会。在如今行情稍纵即逝的牛市震荡期,投资者该以怎样的操作方法获得收益呢?为此,我们整理了一些操作方法,希望能为大家打开新的投资思路。

一、大胆追涨龙头要做个牛市赢家,首先要在操作上勇于追涨。追涨的个股主要具备以下4种特点:一是盘中强势股。这类个股已经开始启动新一轮行情,是投资者短线追涨的重点选择对象;二是龙头股。主要是在以行业、地域和概念为基础的板块中选择最先启动的领头上涨股;三是涨停股。涨停板是个股走势异常强劲的一种市场表现,追涨强势股的涨停 板,可以使投资者在短期内迅速实现资金的增值;四是成功突破的股票。当个股形成突破性后,意味着股价已经打开上行空间,股价突破的位置正是最佳追涨的位置。

值得注意的是,任何涨升行情都不可能一帆风顺,必然要面对各种压力。投资者在积极操作的同时不能忽视风险,应适当注意资金的管理与仓位的控制。

二、把握补涨"小弟"

如果没有及时抓住市场热点板块的龙头"老大",那么关注与其对应的"老二"、"老三",也能取得不错的收益。

首先,要确认该股在行业板块中的地位,不能与龙头"老大"拉开太大的差距。选股时要注意"宜精不宜多",一般每个板块只能选3-6只,太多不利于分析、关注以及快速反应的出击。

其次,在形态上要关注那些底部形态构筑坚实、放量突破的股票。至于底部形态构筑是否坚实可靠,可从两方面进行研判:一是底部的构筑时间;二是通过成交量进行研判,只有放量的个股,才能确认底部形态的可靠程度,将来也才有大幅涨升的希望。

三、套利"双保险"

与以往的牛市不同,高手能在牛股上赚得盆满钵满之时,也能在火爆的权证上获得额外的收益。

快速索引: