当前位置:首页 > 知识>股市《潜伏》大戏-陈好王亚伟主演

股市《潜伏》大戏-陈好王亚伟主演

大戏 潜伏2015-01-13 19:18:36
摘要 : 此言放之证券市场极为妥贴。...

毛主席有词云:鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。此言放之证券市场极为妥贴。

“鹰击长空”易为世人所见,其雄壮英姿为世人叹服,此好比活跃于市场的基金、券商,引领市场节奏;“鱼翔浅底”不为世人所知,此好比私募、游资、超级散户,今朝潜伏,待来日鲤鱼跳龙门 更显内家功底。

近日,电视剧《潜伏》火爆银屏,而股市的“潜伏大戏”却早已上演。其间最具谈资的莫过于女 主角--影星陈好“潜伏”ST黑龙,丝毫不逊于翠平的胆识;以及男主角--“最牛基金经理”王亚伟“潜伏 ”冷门股,果敢更胜余则成,赢得市场万千宠爱。纵观股市,“显世者”博取小利,“潜伏者”才是真的股神。

故事梗概

作为中国股市的最大投资主体,基金在股市起着举足轻重的作用。所谓“基金一跺脚,股市抖三抖;基金一开溜,股票绿油油。”在众多的基金重仓股中,一只股票被一家基金公司旗下的多只基金“潜伏”控盘的情况并不常见,但它却导演着股票的涨跌起伏。

分析人士认为,一批老牌基金重仓股涨幅之所以落后原因就在于介入其中的基金太多,谁也不想抬轿子让别人占便宜。不过,记者统计发现,今年以来涨幅排名前20位的股票流通股股东中,出现了机构的身影,其中有个共同的现象就是,一家基金公司有多只基金“潜伏”其中,涨势相对别的基金重仓股要好得多。如涨幅超过190%的新华光(600184),融通系两只基金位列其中;涨幅超过170%的海泰发展的2008年年报显示,有三期的华润深国投信托-睿信信托产品隐匿其中。更有说服力的是涨幅一度高达270%的启明信息(002232),该公司在2008年年报显示有七家机构进入公司前十大流通股股东,机构如此看好,但该股却在6元附近震荡不涨,直到该股前两大流通股东被银华系占据后,公司股价才真正爆发。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: