当前位置:首页 > 知识>一种寻找短线最佳介入时机的K线图

一种寻找短线最佳介入时机的K线图

线图 介入2015-01-13 19:18:18
摘要 : 这些图形对于分析个股走势的确帮助很大,然而遇到调整时,就显示其宏观有余、微观不足的缺点。...

  看盘时最常用的就是日、周、月等K线图。这些图形对于分析个股走势的确帮助很大,然而遇到调整时,就显示其宏观有余、微观不足的缺点。上述图形通常让我们无法更加细致地观察个股的走势,不能帮助我们寻找个股调整到位时出现的最有利介入时机。
但假如用分时K线图进行微观的观察与分析,就可以找到一些个股在调整中的规律。下面给大家介绍一下如何使用30分钟K线图在调整行情当中,对个股进行观察并抓住时机做反弹和短差的方法。

参数设定
在钱龙系统中,30分钟K线图的均线参数通常被自动设定为5、10、30M等,K线图的走势较为凌乱,根本无法发现个股在此图显示出特有的运行规律。因此必须对30分钟的均线参数设定进行修改。均线参数设定:24M、80M、160M。 如果某股调整开始后,股价先后跌破24M、80M线,说明调整在逐步加深,此时操作应该谨慎。而当股价调整到160M处时,此时应引起密切关注,特别是观察股价变动幅度和成交量在此时的变化,因为该区域走势是个股调整能否结束的最关键阶段。如果股价变动幅度变小,说明短期调整有望结束。

推荐阅读:股市K线图的深入分析

观察与选股
运用30分钟K线图进行分析,被选对象要符合以下几个条件。
1、首先要仔细观察,准确判断出该股的走势只是短期调整。
2、K线调整到160M附近出现缩量横盘,股价波动变得微弱,一般波幅小于2%,如白云机场(600004)12月18日14时至19日14时的走势。
3、在160M线附近调整的时间在两到三个交易日,如扬子石化(000866)2003年12月12日11时至16日13时的盘面。
4、通常在下午,特别是在下午14时左右放量上涨,成交量为前一个交易同一时段的3-5倍;收盘时K线穿过80M线,同时切换到60分钟线,它以小阳线报收。此时放量预示着个股调整的结束,而且第二天上涨的可能性最大。如扬子石化(000866)2003年12月16日14时的走势;中原油气(000956)2003年12月18日15时的走势。

快速索引: