当前位置:首页 > 知识>涨停板的秘密

涨停板的秘密

涨停板 秘密2015-01-13 19:17:48
摘要 : 在走进走廊之前,她叫姜璇。...

姜璇(化名)抱着电脑包,穿过长长的走廊。
在走进走廊之前,她叫姜璇。
经过35米的过道,她的名字就是“BOMB”——在英文中,这个单词的意思是“轰炸”。

走廊尽头,几个人正在等她开门。这是一个证券咨询机构的办公室,报表、研究报告以及一些不合适外人看到的东西,散落在各个角落——BOMB是他们共同的名字,制造股票研究报告是他们的职责。

电话响起。“你明天再进一点××××××(股票代码),前几天的涨停板就是我用报告轰出来的,明天我又要出这个行业的报告,你留神。”铅笔在手指上很轻松的绕了一圈,姜璇放下电话,窝在硕大的沙发里,将自己隐藏在灯光的阴影中。 这是8月20日,周日。第二天,股市将在上午9点准时开盘。

而他们仍藏于地下,声音却无处不在——网络,报纸,甚至是电话热线,他们以大量的数据和报告织成一片大网——在这个网中,机构投资者位于顶端,庞大的散户正在成为飞蛾,向着所谓的机构机密报告指引的“即将涨停”的股票——飞速扑上,然后被网黏上,四处挣扎却找不到着力点。

这是一个令散户更加难以接受的局面——在近期内出现在市场上的假报告中,黑嘴的角色已经被大量弱化。姜璇说,现在担任主力的,是一些拥有庞大人力和资金背景的机构,他们才是目前游戏的主角——在“股市价值重估”的论调下,他们可以形成报告,可以散播报告,可以动员有资金实力的人接盘,甚至可以自己亲自上阵。

网已经张开,而飞蛾无处不在。而像姜璇这样的人,只不过也是其中的一个网格。

信息操控链

在过去几个月内,姜璇一直在盯着红太阳(000525)——一家以农药中间体等业务为主要经营范围的上市公司。

在8月之前,证券分析师行业都在流传有关这家公司的一个消息——母公司2006年春节后投产的1.2万吨吡啶装置生产线将于下半年装入上市公司——吡啶是该公司最具竞争力的产品之一,在2007年预计能给该公司提供0.16元的每股收益。而在深圳证券交易所的网站上,红太阳的股权分置承诺事项中,却没有项目注入这一项承诺。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: