当前位置:首页 > 知识>G浪潮海底捞月战法实战讲解

G浪潮海底捞月战法实战讲解

海底捞月 战法2015-01-13 19:17:09
摘要 : 该战法核心思想在于,主力用放量实体大阳线攻克半年线或年线等重要的长期均线,说明主力解放了一大批长期套牢筹码,随后股价出现快速缩量回调说明主力并不能全身而出,并且股价回到了启动点,证明主力自己亦是处于被套状态,综合以上两点,主力往往会在此进行二次攻击,并且攻击时浮动筹码明显减少,主力自己控制了绝大部分短线筹码。...

  海底捞月:股价经过放量强劲上升,一般用中阳线或涨停板有效突破半年线或年线等长期均线,随后股价快速地缩量回调至半年线或年线之下,在中阳线或涨停板的启动点获得支持,接下来股价往往能够重新回到中阳线或涨停板的价格附近,是短线极好获利机会。

该战法核心思想在于,主力用放量实体大阳线攻克半年线或年线等重要的长期均线,说明主力解放了一大批长期套牢筹码,随后股价出现快速缩量回调说明主力并不能全身而出,并且股价回到了启动点,证明主力自己亦是处于被套状态,综合以上两点,主力往往会在此进行二次攻击,并且攻击时浮动筹码明显减少,主力自己控制了绝大部分短线筹码。
实战中出现此类形态,投资者可在二次启动时果断介入,或者在横盘荡底过程中分批提前埋伏,往往 能够获得较高收益。实战中亦有失败走势,出现放量破新低时,则需要在破低点时止损。

例如历史上的G西旅(0610)在06年5月-6月的走势、G烽火(600498)在06年5月-6月的走势。
基本情况

总股本21500万,流通A股8643万,每股净资产4.33元,06年第一季度每股收益0.001元。

投资亮点

1、国内服务器第一品牌:浪潮服务器连续10年蝉联国产服务器销量与销售额第一名。全球最大的IT产品分销商及服务供应商英迈国际公司成为浪潮英信服务器分销商,这是英迈国际首次代理国内品牌的产品。

2、控股股东浪潮集团与微软签署了全球战略合作伙伴备忘录,双方将建立全球战略合作伙伴关系,在应用软件、解决方案和IT服务、服务器OEM、管理培训与交流项目,软件正版化等方面进行全面合作。

3、国内IT产业的巨子,公司对原有产业结构进行了进一步整合,集中优势资源,打造以服务器和软件为主导的、具有领先竞争优势的核心产业。

快速索引: