当前位置:首页 > 知识>证券投资的“成功公式”

证券投资的“成功公式”

证券投资 公式2015-01-13 19:14:01
摘要 : 成功的证券投资需要达到三个基本条件,即需要良好的心态、运用正确的投资策略和准确选股。...

  证券投资成功=良好的心态+正确的投资策略+准确选股。

成功的证券投资需要达到三个基本条件,即需要良好的心态、运用正确的投资策略和准确选股。比如在近期的行情中,把握住“五朵新花”的投资者获利丰厚,而没有选中这些板块的投资者则只能望“花”兴叹了。在今后的行情中,如果投资者选择的个股不是行情发展的主线,那么,即使身处牛市中,也一样难以取得理想的收益。

每一位投资者都知道,炒股要有好心态,但能做到的却寥寥无几。为了保持良好心态,投资者首先需要合理的控制仓位结构,因为心态往往受到仓位和收益情况的影响。例如,一位投资者如果满仓持有某只个股时,心态往往会随着该股股价起伏而波动,当股价出现异动时,往往会造成心态的不稳定。可如果这位投资者只是半仓持股的话,当股价涨上去时,他可以获利了结,当股价跌下来时,他可以乘机逢低买进,这时心态往往比较平稳。

在盈利目标上要保持适度,不要制定过高的收益目标;在投资风格上要保持适度,不要为了贪图暴利而盲目频繁交易;在操作方面也要适度,如果个股短线上冲过快,投资者获利较丰厚时,切记不要贪心,可以及时获利了结,落袋为安。

保持良好心态还需要投资者具备一定的市场综合研判能力,当投资者能够清醒的认识未来趋势发展方向和股价的大致变化状况时,就不容易被市场的短期波动所蒙蔽,心态会较为稳定。

股市中不存在绝对正确的投资策略,也没有任何一种策略可以保证永远赢利,因为股市是一个瞬息万变的市场,这里没有最好的投资策略,只有最合适的投资策略。一个策略是否合适,主要参考三个方面的因素:

一是自身的条件。包括自己的心理素质、文化素质、投资风格、成功经历和具体擅长的操作技术等方面。

快速索引: