当前位置:首页 > 知识>环境-投资成功的首要秘诀

环境-投资成功的首要秘诀

首要 秘诀2015-01-13 19:07:46
摘要 : 在操作思路上投资者要树立以下几个理念:1.投资者要明白,任何一种投资方法都有其缺点和风险,只有明白这一点,才能使你的投资方法发挥出正常的使用效果。...

一、捕捉大行情的操作思路

操作思路是投资者成功的基础。在操作思路上投资者要树立以下几个理念:

1.投资者要明白,任何一种投资方法都有其缺点和风险,只有明白这一点,才能使你的投资方法发挥出正常的使用效果。而且,你更要明白,任何试图消除这种投资方法的缺点的努力都将削弱该方法的效果。

2.真正的大行情既要经得起幅度的考验,又要经得起时间的考验。大行情肯定不会在短时间结束,投资者进场的时机也决不能仅限于突破的那一、二天,不要产生“没有在第一天突破时跟进就再也没有机会了”的想法。 3.大行情在没有走出来之前谁也无法肯定地判断。“投资组合”非常重要,中等以上规模的资金可对两个以上有“走入大行情”趋势迹象的品种同时进行投资。经过一段时间持仓后,哪个品种盈利大、振荡少,就在哪个品种上加仓,同时减掉没有获利或出现亏损的头寸。“盈利多少”是判断趋势是否强烈的硬指标。

4.大行情中间往往夹杂着短暂的剧烈回档。当顺势的单子被这种剧烈回档打出来,投资者在发现“平错了”的时候要果断地将单子重新追回来,而不要念念不忘之前是在什么价位出手的。

5.在完整的一轮大行情中无论回档多么剧烈,在“周线上”都不会出现“破位”或“反转”的K线形态和组合。如果发现周线错位,就要果断出场。

6.强者恒强,弱者恒弱。越是高位强势横盘的品种,越有可能出现超级规模的上涨行情;越是价位低的品种,越有可能进一步走跌。不要因为价高而不敢做多,也不要因为价低而不敢做空。

二、捕捉大行情的技术依据

对技术层面没有深刻把握,操作理念就会变成“空谈”。虽然大行情的出现形式各异,但所有的大行情都有一些共同的地方。投资者的任务就是寻找大行情的共性。

快速索引: