当前位置:首页 > 知识>水平提高的八大秘诀(2)

水平提高的八大秘诀(2)

秘诀 水平2015-01-13 19:03:26
摘要 : 许许多多人包括我自己在内都容易犯的一个错误是,初学的时候初始交易的数量太大。...

第五条,开始学习操盘时不要急于求成,从小规模的操盘开始做起。

许许多多人包括我自己在内都容易犯的一个错误是,初学的时候初始交易的数量太大。做股票第一年的时候,有一个月连续很多天都保持了赚钱的业绩,我便有点沾沾自喜,觉得自己应该乘胜追击扩大交易额,赚取更多的金钱。我从每笔交易做300股、500股一下子跳到每笔交易做2000股。事实证明我的决定是非常幼稚可笑的,很快我的交易业绩开始下降。每个操盘手,他的交易水平都不可能永远稳定在一个水准上。有的时候会好一些,有的时候会差一些,而我当时正处于初学阶段,所以我应该明白我的水平会波动很大。但是我一下子加大了交易量,给自己又增加了额外的心理负担,不多久我就栽了跟头。 经历了那次挫折之后,我就学乖了。每次我只增加一两百股,整整过了几个月之后,才开始达到每次交易2000股股票的水准。

第六条是我们要顺着股市的大趋势走,不要和股市作对,如果股市在上升,我们就买进,如果在下跌,我们就卖出。这其实是很简单的道理,但是许许多多人都喜欢预测什么时候股市抵达峰尖,什么时候股市跌至底谷。事实上这是非常危险的。假如有人能够总是正确预测什么时候股市要扭转的话,那么他早就发了大财。实际上谁也没有这样的力量。对绝大多数操盘手来说,操盘股票有点像在一条大河中开船,假如你顺着水流,你会比较顺利,不用费力就可以破浪前进,但如果你要逆流而上,你就要竭尽全力,弄得不好还会翻船。

记得有一次我向一位水平非常高的高高手请教做股票的秘诀。他给我说了一席道理非常简单的话,但对我有非常大的启发。他说,要做好股票其实不难,你只要静静地观察,不要总是想找出一个什么时候买进什么时候卖出的绝妙方法。实际上一个能100%预测股票或者股市动态的方法是不存在的。而我们要做的只是时刻观察股市的发展,跟着股市发展的形势走。当作出错误决定时,电脑就会显示我们在赔钱,而这时候就应该及时退出,将赔钱的股票卖掉。但是许许多多人都不能按照这一原则去操作。真正能够战胜自我、否决自己的主观意见的人非常少,所以在股市中能获得极大成功的人也非常少。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: