当前位置:首页 > 知识>水平提高的八大秘诀(1)

水平提高的八大秘诀(1)

秘诀 水平2015-01-13 19:02:54
摘要 : 不管是做任何一项工作,都必须学好相关的专业知识。...

第一条,就是要学习学习再学习永远学习。不管是做任何一项工作,都必须学好相关的专业知识。从做股票来说,许许多多的专业书籍以及学习材料,都是对实践有帮助的。而我至今仍然保持着每半年看一本新书的习惯,因为我觉得所有的有关我工作的书籍都能让我学到新的东西。操盘工作与其它行业一样,一直在不断地向前演变,我们只有不断地补充最新的知识,才能跟上操盘的步伐。

第二条,必须学会独立思考。在操做的初期,我发现自己有一个很大的倾向:很容易轻信别人的理论。也许是因为对自己的水平还不够自信,所以每当听到所谓专家以及高手的分析和理论,我就会非常容易地接受。实际上这不是一个好的方法。每个人的操盘风格都是 不同的,所以一个人必须学会有自己独立的思考方式以及操盘方式。如果听信每个专家的意见,那最后往往是一事无成。

第三条,操盘必须从实战中学习。“纸上得来终觉浅,须知此事要恭行”。有的人喜欢看很多书,研究很多很多理论,但只是纸上谈兵,一旦进入实战,便束手无策。

就像学习开车,不管你上了多少堂课,看了多少本书,学会了多少有关驾驶的理论,假如你不坐在方向盘后面真正操纵汽车的话,那恐怕永远也学不会开车,更无法面对复杂的交通状况。只有开车上路,你才会知道驾驶汽车是什么样的感觉并不断提高自己的驾驶技能。

在操作初期,新手应该尽可能做小规模交易,每次交易的数量应该比较小。新手出现错误的机会相对比较多,做的股票数量愈小,风险也愈小。但是必须要进行大量的实践,如果没有大量的实战,就不可能积累弥足珍贵的实战经验,也就不可能真正学会这一比较复杂的技能。“站在岸边不下水的人永远也学不会游泳。”也就是这个道理。

快速索引: