当前位置:首页 > 知识>投资之道就是专业认错之路

投资之道就是专业认错之路

之路 之道2015-01-13 19:01:38
摘要 : 要了解这句话的真谛,首先要了解市场的价格是如何形成的。...

骄傲自满的人别入这一行,过份自信的人别入这一行,不愿对市场认错的人,更别入这一行。

要了解这句话的真谛,首先要了解市场的价格是如何形成的。请投资人牢记,它是由“一个买方及一个卖方形成的”。既然有人在“这个”价格买,及在“这个”价格卖,那就代表这个价格是市场认同的价格。“它可不管你是否是知名的分析师不认同这个价位,也不管你是否为央行总裁不认同这个价位。记住,只要有成交,“它”就是正确的市价,不管‘它’跑得多快甚至在1分钟之内跳空数百点,只要成交,‘它’就是正确的真实的市价。

而大多数投资人所不能接受的往往是按照技术分析来说,它是个大多头怎会暴跌呢?或按基 本面来说,这种货币的经济数字好得不得了,‘它’怎会跌到这个价位呢?一定是‘市场错了’,再忍耐一下‘它’就会回归基本面,回到‘它’应走的路上来。于是‘逢低买入’‘摊平成本再买入’成了将投资人送入万劫不复的深渊的主要推手。甚至加仓,不断摊平,而不愿向市场认错的不良投资‘坏习惯’造了你永远是一个输家的悲惨命运。

切记,唯有回到如幼儿时的‘赤子心态’,一旦做错了一单(方向错了)立即向妈妈(市场)认错,心里及嘴里都要大声说‘我错了’。然后立即砍掉仓位,待静另一个适当时时‘重来’。

最后重申一位前辈高人的话,他说:“投资之道就是专业认错之路,唯有不断地向市场‘认错’才能取得丰硕的成果。

快速索引: