当前位置:首页 > 知识>八十二个交易原则和市场结论(2)

八十二个交易原则和市场结论(2)

结论 原则2015-01-13 19:00:21
摘要 : 换句话说,不要试图做墙头草左右摇摆。...

41.如果你对市场的长期趋势有自己的看法,永远不要与这个看法背道而驰。换句话说,不要试图做墙头草左右摇摆。
42.获利的交易一开始就显出正确的趋势。
43.调整进入和退出的时机(如.根据一个可靠的形态确定进入时机,在交易失败的第一个信号出现时马上退出),即便交易出现致命错误时,也能把损失减小。
44.日内就做决定基本上总是失败的。在日内不立即做决定。
45.星期五收盘前一定要检查市场。局势常常在周末变得更明朗。出现这种情况时,在星期五收盘附近的进入或退出常常比在下星期一开盘时的价位好。如果你正持有一个重要的仓位,这个规则尤其重要。
46.如果做了关于市场的梦(可以被清楚地回忆起来),依梦行事。这样的梦常常是正确的.因为它们反映了你潜意识中的市场知识正试图突破有意识思维设置的障碍(如,我本来能在上星期以比现在低2美元的价格做多头,我怎么能现在才买进?)
47.你永远逃避不了不好的交易习惯--你能做的最好行动就是使它们隐藏起来。一旦你变懒了或者马虎了,它们就会卷土重来。
市场形态
48.如果市场出现了新的历史高点和持有量,那么这个不寻常的现象强烈预示着还会有远远超过过去高点的移动。就在新的历史高点卖出可能是业余交易者所犯的最糟糕的错误。
49.在盘整区的高端附近出现窄幅市场巩固是多头形态。与之相似,在盘整区的低端附近出现的窄幅巩固是空头形态。
50.一个延续的窄幅盘整区出现突破时进入,同时在盘整区的远边设置止损指令。
51.持续了1-2个星期或更长时间的盘整区出现突破、是表示趋势即将出现的最可靠的技术指标之一。
52.上述规则的一种常见并尤其有用的表现形式是:如果就在前一个长时间的宽幅盘整区之上或之下形成旗形或尖旗形,那就是相当可靠的巩固形态。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: