当前位置:首页 > 知识>心态第一 策略第二 技术第三

心态第一 策略第二 技术第三

心态 策略2015-01-13 18:59:07
摘要 : 不要眼红别人的几年就暴富。...

1、以老子的哲学观,训练调整自己的心态。不要眼红别人的几年就暴富。安心自己20-30%的年收益率就足够了。股市只是一种理财的手段,我们将在其他行业上辛苦积攒下来的钱投入股市,为的是继续投入另一个行业挣钱,不能期望能暴富。我想,一年能挣4、5万就很不错了,我们毕竟是凡夫俗子。

心态好了,您空仓的时间就多了,反而不易被套,更易等到好机会。一次机会抓5-7%的收益,一年之中,能有4-5次就行了。

2、策略。重点是持仓的策略,以及分散投资的策略。可以三分之一。

打新股或考虑买基金,自己做一点,请高手代理一点,这样风险就小了。您自己做董事长,三个部门,年终都有效益,这样的董事长就很舒心了,一辈子都不会有人炒您的鱿鱼。

3、技术。万变不离其中,量价均线。当然,今后基本面越来越重要,很多个股,被炒做的题材,一年、半年前就已经公布,主力会越来越喜欢炒冷饭。多看少做,胜率大增。

快速索引: