当前位置:首页 > 知识>八十二个交易原则和市场结论(1)

八十二个交易原则和市场结论(1)

结论 原则2015-01-13 18:59:04
摘要 : 那些本来有效的对市场的深刻见解常常被当作陈词滥调而嗤之以鼻。...

  前言
没有什么比交易建议更容易被忽略了。
那些本来有效的对市场的深刻见解常常被当作陈词滥调而嗤之以鼻。
想一想“减少你的损失”这个规则--它可能是唯一最重要的交易格言。哪一个投机者没听说过这一建议?然而,忽略这一原则的投机者显然为数不少。毫不奇怪,实际上被一两个失败的交易清除掉帐户的投机者也为数不少。
事实真相是,大多数投机者都会忽略这些建议,直到他们通过自己的交易经历重新体验到真理。而且,大多数的交易者在最终牢记教训前总要多次重复同一个错误。于是,我并不报任何幻想,认为本章阐述的建议能使读者避免犯基本的交易错误。然而,我希望,多读几遍(尤其交易结果很坏时),至少能帮助一些初学者减少重复这些错误的次数--这就是个不小的成就。
本章的结论是根据个人经验得来的。因此,要从适当的角度审视下列规则:它们是经验之谈,而不是经过证明的事实。总体来说,它们会与出版的其他交易方针有许多交叉的地方。这一点也不奇怪,因为有很多规则(其中许多都是很普通的)都建立在坚实有效的原则基础上,而这些原则又几乎被所有人当作交易真理来接受。例如,我从来没遇见过一个成功投机者不相信风险控制对交易获利是至关重要的。但另一方面,下列有些规则却是主观的看法,同其他作者的规则相矛盾(例如用市价指令代替限价指令)。在最后分析中,每个投机者都必须发现自己的交易真理。我希望下列规则会帮助加速这一进度。
进入交易
1.区分主要仓位交易和短期交易。短期交易的平均风险(由持仓数量和止损点来显示)应该更小。同时,投机者应该集中精力在主要仓位交易上,因为它们通常对交易成功至关重要。很多交易者常犯的一个错误是,他们太执着于抓住小的市场摆动(在这个过程中导致了许多委托金和理论现实差的消耗),以致于错过了主要的价格运动。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: