当前位置:首页 > 知识>投资大师的成功因素有哪些?

投资大师的成功因素有哪些?

因素 大师2015-01-13 18:55:55
摘要 : 威廉姆.江恩在股票和期货市场上的骄人成绩至今无人可比,他所创造的把时间与价格完美的结合起来的理论至今仍为投资界人士所津津乐道,倍加推崇。...

最近理想里关于经典理论的探讨很多,有反对者认为技术分析在实战中没有作用、是伪科学,让我们从上世纪最伟大的投资大师------江恩的身上看看大师的成功因素(文章太好、太长了,这里只节选了大师生平的一部分)


威廉姆.江恩(Willian D.Gann)——二十世纪最著名的投资家之一。

威廉姆.江恩在股票和期货市场上的骄人成绩至今无人可比,他所创造的把时间与价格完美的结合起来的理论至今仍为投资界人士所津津乐道,倍加推崇。

江恩于1878年6月6日出生于美国德克萨斯州的路芙根市(Lufkin Texas),父母是爱尔兰裔移民。 在其投资生涯中,成功率高达80%~90%,他用小钱赚取了巨大的财富,在其五十三年的投资生涯中共从市场上取得过三亿五千万美元的纯利。
1902年,江恩在24岁时,第一次入市买卖棉花期货。

1906年,江恩到奥克拉荷马当经纪,既为自己炒,亦管理客户。

在1908年,江恩30岁时,他移居纽约,成立了自己的经纪业务。同年8月8日,发展了他最重要的市场趋势预测方法,名为“控制时间因素” 。经过多次准确预测后,江恩声名大噪。

最为人瞩目的是1909年10月美国“The Ticketr and Investment Digest”杂志编辑Richard .Wyckoff的一次实地访问。在杂志人员的监察下,江恩在十月份的二十五个市场交易日中共进行286次买卖,结果,264获利,22次损失,获利率竟达92.3%。(理论是吃干饭的吗?)
 
据江恩一位朋友基利的回述:“1909年夏季,江恩预测9月小麦期权将会见1.20美元。可是,到9月30日芝加哥时间十二时,该期权仍然在1.08美元之下徘徊,江恩的预测眼看落空。江恩说:‘如果今日收市时不见1.20美元,将表示我整套分析方法都有错误。不管现在是什么价,小麦一定要见1.20美元。’结果,在收市前一小时,小麦冲上1.20美元,震动整个市场,该合约不偏不倚,正好在1.20美元收市。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: