当前位置:首页 > 知识>做强市赢家的诀窍

做强市赢家的诀窍

诀窍 赢家2015-01-13 18:52:46
摘要 : 从市场趋势分析,今年以来,股市内在强势日益明显,特别是最近几个交易日,再融资、IPO、利率调整等消息对不能影响到市场行情,大盘承受力极强,显露出本轮行情的气势不小。...

投资者要做个强市赢家,关键是要:把握大势、转变思维、积极操作。

从市场趋势分析,今年以来,股市内在强势日益明显,特别是最近几个交易日,再融资、IPO、利率调整等消息对不能影响到市场行情,大盘承受力极强,显露出本轮行情的气势不小。在涨市中,投资者要注意转变投资理念。转变弱势思维和熊市思维,市场已经转强,投资者当用强势思维,遇到利空消息要敢于买进、遇到回调走势要积极建仓。选股的时候不仅仅要重视投资价值,更要重视投机价值。在个股方面要注意选准目标。一波涨升行情中,通常都有最重要的核心热点板块,这些板块的升幅最大、利润最大,而其他个股多数都属于跟风行为。

在操作上,要勇于追涨。目前有许多强势股越走越强,连续走高,许多牛股在他们中间 诞生,弱市之中'不追高'、'不追涨'的理念在强市中要改变成'要追高','要追涨'。

追涨的方法主要有四种:

一、追涨盘中强势股。盘中追涨那些在涨幅榜、量比榜和委比榜上均排名局前的个股。这类个股已经开始启动新一轮行情,是投资者短线追涨的重点选择对象;

二、追涨龙头股。主要是在以行业、地域和概念为基础的各个板块中选择最先启动的领头上涨股;

三、追涨涨停股。涨停板是个股走势异常强劲的一种市场表现,特别在个股成为黑马时的行情加速阶段,常常会出现涨停板走势。追涨强势股的涨停板,可以使投资者在短期内迅速实现资金的增值。

四、追涨成功突破的股票。当个股形成突破性走势后,以为往往意味着股价已经打开上行空间,在阻力大幅度减少的情况下,比较容易出现强劲上升行情。因此,股价突破的位置往往正是最佳追涨的位置。

值得注意的是:任何涨升行情都不可能一帆风顺的,都必然要面对各种压力。由于未来行情向上的趋势不会改变,但道路仍然将是曲折的,投资者在积极操作的同时仍然不能忽视风险。适当注意资金的管理与仓位的控制。

快速索引: