当前位置:首页 > 知识>深交所融资融券交易试点会员业务指南

深交所融资融券交易试点会员业务指南

深交所 试点2015-01-13 18:52:30
摘要 : 如本指南与国家法律、法规及有关业务规则发生冲突,应以法律、法规及有关业务规则为准。...

深圳证券交易所融资融券交易试点会员业务指南

目 录

第一章 概述

第二章 融资融券交易权限申请

第三章 融资融券交易账户报备

第四章 融资融券交易业务管理

第五章 融资融券标的证券、可充抵保证金证券及其折算率

第六章 融资融券保证金比例、维持担保比例最低标准

第七章 融资融券保证金可用余额计算

第八章 融资融券业务数据申报

第九章 融资融券业务信息报告

第十章 融资融券违约记录申报

附件一:融资融券交易账户报备表

附件二:融资融券信息报告表

特别说明:本指南仅为方便会员在深圳证券交易所开展融资融券业务之用,并非本所业务规则或对规则的解释。如本指南与国家法律、法规及有关业务规则发生冲突,应以法律、法规及有关业务规则为准。本所保留对本指南的最终解释权。

为了规范融资融券交易行为,推动证券公司融资融券业务试点工作顺利开展,根据中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)《证券公司融资融券业务试点管理办法》(以下简称“《管理办法》”)和《深圳证券交易所融资融券交易试点实施细则》(以下简称“《细则》”)等其他有关规定,制定本指南。

第一章 概述

融资融券交易,是指投资者向具有深圳证券交易所(以下简称“本所”)会员资格的证券公司(以下简称“会员”)提供担保物,借入资金买入本所上市证券或借入本所上市证券并卖出的行为。

会员开展融资融券业务试点,必须经证监会批准。未经批准,任何会员不得向其客户融资、融券,也不得为其客户与客户、客户与他人之间的融资融券活动提供任何便利和服务。

第二章 融资融券交易权限申请

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: