当前位置:首页 > 知识>长期牛股的底部动量-最新版

长期牛股的底部动量-最新版

动量 最新版2015-01-13 18:50:39
摘要 : 因此,一只准备狂涨的股票必须在底部出现巨大的成交量,在上涨的初期成交量必须持续递增,量价配合,主升段之后往往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强劲走势。...

成交量可以说是股价的动量,一只股票在狂涨之前经常是已经长期下跌或盘整之后,这时成交量大幅萎缩,再出现连续放大或成交量温和递增而股价上扬,一只底部成交放大的股票,就好像一枚导弹要升空之前必须要有充分的燃料一样,只有具备充分的底部动力,才能将股价推升到极高的地步。

因此,一只准备狂涨的股票必须在底部出现巨大的成交量,在上涨的初期成交量必须持续递增,量价配合,主升段之后往往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强劲走势。

一只会大涨的股票必须具有充足的底部动力才得以将股价推高。这里所说的充足的巨量对于过去的微量而言,也就是说:当一只股票的成交量极底萎缩之后,再出现连续的大量才能将股价推高。成交量是衡量买气和卖气的工具,它能对股价的走向有所确认,因此精明的投资人对于底部出现巨大成交量的股票必须跟踪,因为当一只股票的供需关系发生极大变化时,将决定股价的走向,投资者绝对不可以忽略这种变化发生时价与量的关系,一旦价量配合,介入后股价必然如自己预期般的急速扬升。

成交量形态的改变将是趋势反转的前兆。个股在上涨初期,其成交量与股价之间的关系是价少量增,成交量不断持续放大,股价也随着成交量的放大而扬升,一旦进入强势升段时,则可能出现无量狂升的情况,最后末升段的时候,出现量增价跌,量缩价升的背离走势,一旦股价跌破10日均线,则显示其强烈升势已经改变了,此时将暂时结束其强势而进入中期整理阶段。

因此,当你握有一只强势股的时候,最好紧紧盯住股价日K线图,在日K线一直保持在10日均线之上时,可以一路持有,一旦股价以长阴线或盘势跌破10日均线,应立即出货,考虑换股操作。

快速索引: