当前位置:首页 > 知识>关于权证发行上市若干问题的通知(2)

关于权证发行上市若干问题的通知(2)

权证 若干问题2015-01-13 18:45:58
摘要 : 第二条 甲方依据有关规定,对乙方提交的权证上市申请文件进行审查,认为乙方发行的权证符合上市条件的,接受其权证上市。...

第一条 为规范权证上市行为,明确双方的权利与义务,甲、乙双方根据《合同法》、《证券法》和《深圳证券交易所权证管理暂行办法》等有关规定,经协商一致,签订本协议。

第二条 甲方依据有关规定,对乙方提交的权证上市申请文件进行审查,认为乙方发行的权证符合上市条件的,接受其权证上市。

第三条 甲方依据有关法律、法规、规章、甲方相关业务规则的规定,对乙方实施日常监管,乙方同意接受甲方的监管。

第四条 乙方承诺并保证严格遵守相关法律、法规、规章和甲方发布的规则、办法和通知等。乙方在权证上市时和上市后作出的各种承诺,作为本协议不可分割的一部分,应当履行。

第五条 乙方应当在权证上市日前三个工作日向甲方交纳上市初费,但可免交上市月费。上市初费交费标准为每只权证20万元人民币。乙方逾期交纳上市费用的,每逾期一天,应向甲方支付延期交纳金额的0.03%的违约金。乙方权证被终止上市后,已经交纳的上市费不予返还。

经有关主管机关批准,甲方可以对上述收费标准进行调整。

第六条 乙方应通过专用帐户提供标的证券或现金,作为权证行权的履约担保;或者提供经甲方认可的机构作为履约担保的不可撤销连带责任保证人。

第七条 乙方通过专用帐户提供标的证券或现金作为履约担保的,应在权证上市前至中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理相关手续,并保证履约担保标的证券或者现金不存在质押、司法冻结或其他权利瑕疵。权证存续期间,用于履约担保的标的证券或者现金出现权利瑕疵的,乙方应当及时披露,并采取措施使履约担保重新符合规定。

第八条 乙方提供经甲方认可的机构作为履约担保的不可撤销连带责任保证人的,应在担保人出现任何导致影响其履约担保能力的情况时及时报告甲方并公告。如果担保人出现因财务状况恶化等原因不再具备履约担保能力的,应及时更换履约担保人,公告相关事项,并将新的履约担保文件报甲方备案。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: