当前位置:首页 > 知识>中国股市主力坐庄全过程分析(4)

中国股市主力坐庄全过程分析(4)

坐庄 中国2015-01-13 18:45:56
摘要 : 两笔资金如庄家的两个拳头,相互配合,有章法地打击市场大众。...

拉抬资金和预备资金统称控盘资金,控盘资金以持币为主,建仓资金以持股为主;控盘资金以短线操作为主,建仓资金以中长线操作为主;控盘资金长空短多,建仓资金做长多。两笔资金如庄家的两个拳头,相互配合,有章法地打击市场大众。

庄家在坐庄时要根据情况决定如何分配这两笔资金。一般而言,越有长期投资价值的公司,庄家建仓越多,投资价值变小,庄家建仓也相应变小。庄家建仓多,锁定筹码多,外面流通筹码少,则盘子好控制,分配在控盘上的资金可以少一些;庄家建仓少则盘子不好控制,相应的控盘资金必须多一些。两个极端情况是绝对绩优股的通吃炒做和垃圾股不打底仓的快进快出。前者庄家把几乎全部资金都用来建仓,只留很少的资金控盘就够了,因为反正外面的筹码已经很少,已不需要控盘了;后者则几乎全部资金用做控盘,不打底仓,靠一拉一砸中间拼一个缝获利。

影响庄家资金分配的另一个因素是庄家的资金背景,庄家是否有方便的融资渠道做后盾。如果有条件融资,庄家就可以多一些拉抬资金,拉抬可以猛一些,但持续时间短;如果没有条件融资,则庄家只能靠自有资金炒做,庄家可能会多分一些资金用做建仓,而拉抬资金就会不宽裕。这种股上涨时显得力不从心,要使用技巧,借助大势,一点一点往上拉。但由于是自有资金,可以长期持续的拉抬,形成慢牛走势。

还有一类超级庄家,资金多到必须同时做几只股票,这时,他们可以“分散建仓,集中拉抬,轮番炒做”。先分别在几只股票上建好仓,然后以一笔拉抬资金,一个一个拉上去再撤出来,形成轮番炒做。这笔拉抬资金和总的建仓量比起来是比较少的,所以资金利用率比较高。如果是小庄留这么少比例的拉抬资金就会感觉力不从心,但对超级庄家来说,这笔资金的绝对值并不少,他可以集中使用,对其中任何一门股来说,拉抬资金都足够充裕,炒做起来如同大力士,身大力猛,三下五除二就把盘子拎到了高空,然后把拉抬资金一撤,换手又去炒别的了。拉抬资金撤出时难免会引起一些震荡,但庄家不在乎这一点空间损失,因为拉抬时已经打出富裕来了。拉抬资金撤出后建仓资金再慢慢出。这样在一轮行情中,一笔拉抬资金可以拉起几只股票。这种庄家做起来就颇有些组织战役的味道了,先做谁,后做谁,由谁来启动拉抬,由谁来跟进,由谁来掩护撤退等等。这种拉抬必然比较快,因为拉起来以后还要撤出来去拉下一只。跟上这种有实力的庄家是最好的。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: