当前位置:首页 > 知识>实盘操作经验谈-心态、理念及操作要点

实盘操作经验谈-心态、理念及操作要点

操作 经验谈2015-01-13 18:43:35
摘要 : 什么是真正良好的心态呢?比如某只个股符合你的买点,但在涨多涨少问题上你并不知道,你只能知道个大概。...

心态

一个要炒好股的人必须要有良好的心态,要有赚而不喜、亏而不忧的正确态度,不管是赚还是亏,都要及时总结经验和教训,并牢牢记住操作过程中的得与失。什么是真正良好的心态呢?比如某只个股符合你的买点,但在涨多涨少问题上你并不知道,你只能知道个大概。当你买了后它向下跌了些,这时很多人会觉得买错了,内心会有种挫败感和失望感。其实你没必要紧张,只是要认真观察它运动的过程就行了,因为在T+1状态下,你是没法当天改错的,到了收市它还是不如你买时的理想预期,此时你就该多看看它的形态。5日和10日均线处于什么形态,量和量比是多少?内外盘的量是外盘大还是内盘大,一般说来,外盘大于内盘表示主动性买进的人多于卖出的人。同时你还应注意在成交过程中是每笔常出现几十手成交,还是以每笔百手成交。这些观察对于第二天的走势很重要。你还要多观察分时k线中的5、15、30、60分钟k线形态以及均线和有关技术指标所处于何种状态,若感觉图形还可以,第二天操作就只要注意它开盘时十到二十分钟是外盘大还是内盘大,若外盘大于内盘,走势自然较好。但同时你还得立即把注意力集中在现价和均价线上来进行观察,如在涨升过程中感觉涨升无力,当天盘面也可能是向下运行的预期,你就应该及时了结。如果在卖出后股价又超出了你的卖出价,千万不要后悔,而是要总结你错在哪里,这就是心态。

涨幅和回落的关系

不管你的买入价是多少,从它当天的高点回过了3%就应该引起注意,回过了3%的个股在当天走势中一般都不太好,很难再创新高,但不是绝对的,是卖还是留还得看个股的形态、量、量能线、量比、内外盘以及换手率,它已涨了几天?综合这些因素后,你就该选择卖还是留了。

快速索引: