当前位置:首页 > 知识>机械炒股模式有哪些?

机械炒股模式有哪些?

炒股 模式2015-01-13 18:42:29
摘要 : 为此笔者试着用完全机械的操作方法进行了研究, 试着给出一种在股市可以盈利的机械方法。...

官方统计表明, 超过 7 成的股民在 2007 年并没有赚到钱,究其原因或许是方法不对。 为此笔者试着用完全机械的操作方法进行了研究, 试着给出一种在股市可以盈利的机械方法。 研究方法如下:

1. 研究时段:2007 年 10 月 16日至 2008 年 1 月 14 日,一共 63 个交易日。

2007 年 10 月 16 日是大盘全年的最高点, 从大盘最高点的时候算起是为了使研究结果更具有可靠性。

2.基本思路:依照在深圳交易所主板上市的股票代码顺序 (从00001 深发展开始)依照下述原则顺序操作(不包括手续费):

如果某日收盘时股票亏损超过3%就以收盘价割肉,同时第二天以收盘价换入下一只;

如果某日收盘时股票盈利超过10%也以收盘价卖出, 同样以第二天的收盘价换入下一只。

看了结果不知道大家有何感想?从大盘最高点买起,一个季度有如此盈利当属不错, 因此所谓大猩猩炒股比人强,是有一定道理的。

相信有很多股民在这个时间段是亏损的, 这个结果至少说明一个问题: 不适当地死捂股票是赚不到钱的。而按照某种方法系统地、规律地甚至机械地操作, 至少是炒股盈利的一种模式。

运用这种方法, 股民朋友可以越过普遍存在的“舍不得割肉”这道心理上的障碍!运用这种方法,可以将所谓板块、热点统统抛到脑后。

快速索引: