当前位置:首页 > 知识>“中国股市第一人”杨百万输赢18年(2)

“中国股市第一人”杨百万输赢18年(2)

输赢 第一人2015-01-13 18:39:10
摘要 : 李小萌:看得穿什么?杨怀定:钱是身外之物,你千万不要为富而来,为富而来的结果往往是贫。...

李小萌:您的这个心态也是股市把您摔打出来的吗?

杨怀定:摔打出来的,还有一个我比较看得穿。

李小萌:看得穿什么?

杨怀定:钱是身外之物,你千万不要为富而来,为富而来的结果往往是贫。

李小萌:那您入市的时候不是为富而去的吗?

杨怀定:我绝对没想为富而去。

李小萌:那是为什么?

杨怀定:为了经济,为了养家糊口,结果是无心栽柳柳成荫,我当时买股票就像新股民一样,我就准备拿红利。

李小萌:但往往也许一开始的时候你的期望值并不是很高,可是发现不错以后,期望值会越提越高,您不是这样的吗?

杨怀定:越提越高,那就走向崩溃,我不是,我和失败的人区别就在于,我期望值不高,我是以一个下岗职工的心态在买股票。

李小萌:可是那是十八年前。

杨怀定:十八年以前我倒是比现在强烈一点,因为现在吃饭、生活的钱都不在话下了,十八年以前真的要为养家糊口,我进入这个行业的时候,绝对没想好我要做一个百万梦。

李小萌:为了养家糊口而买股票和为了一夜暴富买股票,心态的不同会带来什么样不同的结果?

杨怀定:想暴富的一定是急功近利,为了养家糊口,只要有钱挣,他就放着,你心态好了以后,就会用一句老古话,叫宁静致远,比如这个行情涨了两年了,谁越傻越放得住的,谁越赚大钱,这个放得住要什么?要心态。

李小萌:您说的放得住是股票在手里拿得住吗?

杨怀定:就是拿得住。

李小萌:可是您不是提倡做短线吗?

杨怀定:我以前不提倡做短线,最近我在提倡做短线,像我从2005年,最低迷的时候,我把股票一直拿到今年才抛掉,今年我也已经撤退完毕了。

李小萌:您经历过股市的牛市、熊市都有过,您跟我们讲讲在大涨的时候,你是什么感受,在做什么?大跌的时候又是怎么样?

快速索引: